As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 20 de março de 2014

Bolo de baunilha mesclado com chocolate

Bolo mesclado é tudo de bom!

Ingredientes:


3 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 de açúcar demerara (pode usar outro)
1 pote de iogurte natural desnatado (180g)
50ml de óleo de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xíc de Mix Dolci Schär  (ou outro mix de farinha preparada sem glúten)
1 CS de fermento em pó
3 a 4 CS de cacau em pó (pode usar chocolate se quiser)

- se gostar de bolo bem doce, coloque 1 xícara de açúcar ao invés de 3/4 de xícara.

Modo de fazer:


Bata as claras em neve densamente e reserve.
Bata no liquidificador as gemas (sem pele não deixa sabor de ovo), o açúcar, o iogurte, 
o óleo de coco e a essência de baunilha. 
Acrescente o Mix Dolci e bata até obter um creme.
Inclua o fermento e misture sem bater. 
Junte as claras em neve misturando de baixo para cima, não bata, só misture delicadamente. Divida a massa em duas partes, colocando um pouco numa tigela. 
Junte o cacau em uma das porções de massa e misture com uma colher.
Coloque um pouco da massa branca numa forma cone untada. Por cima espalhe a massa de chocolate e finalize com a branca.
Leve ao forno 180ºC até dourar, cerca de 25 minutos dependendo do forno.
Faça o teste espetando um palito que deve sair seco.
Retire do forno e desenforme ainda quente.

Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Eu fiz agora.... usei de leite de coco e essência de avelã. Uma delícia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que você testou e gostou!
      Um abraço
      Gilda

      Excluir
  2. Olá! No mix de farinhas posso usar farinha de amêndoas com farinha de coco? Muito obg.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Mayara, tu queres incluir essas farinhas no mix ou substituir?
      Só testando para ver o resultado!
      Att.

      Excluir
  3. Respostas
    1. Olá,tudo bem?

      Sim pode usar outro óleo!

      Att.
      Gilda

      Excluir