Uma ótima ideia - para quem tem pouco tempo e problemas de contaminação por glúten ao fazer as refeições fora de casa.
Segue o passo a passo:
A primeira camada a ser colocada no vidro é o tempero: azeite, limão, vinagre, enfim, o tempero que você mais gostar.
Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem ser conservados pré-cozidos como grao de bico, soja, quinua, tofu, champignon…
A terceira camada é de legumes mais consistentes como cenoura, tomate, cebola, pepino e outros.
A quarta camada é feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero que você usou. Pode ser azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas (para quem curte uma salada agridoce), cebolinha e etc.
E a quinta e última camada é formada por folhas: alface, espinafre, rúcula…
Dica: o tempero da primeira camada nao pode ultrapassar a grossura do seu dedo ou a salada vai ficar muito encharcada. As folhas formam a camada mais generosa e devem chegar até a metade do pote de vidro.
Na hora de comer, você pode agitar tudo antes de servir (isso intensifica o sabor) ou misturar tudo no prato.
Potes de plástico não são recomendados porque fazem as folhas murcharem depois de 2 dias.
Se você deseja colocar atum, frango ou outro tipo de carne, o melhor é cozinhar e conservar à parte, misturando apenas no prato.
Essas saladas são uma ótima maneira de comer bem e economizar tempo. Você pode preparar tudo em um único dia e dá até para levar para o trabalho.
É a sua chance de reciclar aquele vidrinho de palmito ou de molho que você não sabia o que fazer com ele.
http://pigmentof.com/2013/
Dura quanto tempo?
ResponderExcluirFaço uma quantidade para 4 dias, não fiz ainda para mais tempo. Mas sei que fazem até para uma semana. O importante para durar mais é temperar na hora e as folhas devem estar bem secas.
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