Pãezinhos de casa



Meus pãezinhos ficaram muito bons! Mais uma receita aprovada!

Chamei de pãezinhos de casa porque ficaram parecidos com uma receita da minha mami, ela chamava assim e eram maravilhosos.

Usei como medida um copo de requeijão!

Ingredientes:

2 1/2 xíc. de Mix Pan Schär ou outro mix de farinha preparada sem glúten
1 sachê de fermento biológico seco
2 CS (colheres de sopa) rasas de açúcar
1 colher de chá de CMC 
2 ovos (gemas sem pele - não deixa sabor de ovo)
3 CS rasas de manteiga derretida 
1 colherinha de sal
1 copo de água 
1 CS de psyllium
Gergelim para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma caneca misturei o psyllium e a água e deixei hidratando até formar um gel.

Na tigela da batedeira juntei  todos os ingredientes secos e misturei, mexendo com uma colher. Fiz uma cova no centro e adicionei os ovos, a manteiga e o psyllium hidratado.
Liguei a batedeira e deixei bater por 3 minutos. Desliguei, untei a palma das mãos e modelei os pãezinhos em formato redondo.

Coloquei lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga. 
Por cima de cada pãozinho polvilhei sementinhas de gergelim. 


Deixei descansando para crescer, dentro do forno quentinho, mas desligado.


Após o crescimento liguei o forno a 190ºC e deixei assar até dourar. 

Aproximadamente uns 25 minutos. O tempo depende de cada forno.

Desliguei, retirei a assadeira e desenformei os pãezinhos.

Não resisti e provei quente!

Espero que gostem!

4 comentários:

  1. oi Gilda, qto eu coloco de Psyllium??? Eu coloco os 2, psylium e CMC????liane...cacequi/RS

    ResponderExcluir
  2. Olá Liane, nessa receita eu usei o psyllium e o cmc.
    Não é uma regra. Estou sempre fazendo experiências, e mudando a receitas.
    Só assim para ver se dá bom resultado.
    Beijo
    Gilda

    ResponderExcluir
  3. olá Gilda como faço pra falar com vc? tirar duvidas ok!
    pode enviar seu e-mail para o meu?
    leahbarros8@gmail.com
    valéria oliveira
    abç

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Valéria, meu email é cozinhandosemgluten@gmail.com
      Abraço,
      Gilda

      Excluir