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Pãezinhos de casa
Meus pãezinhos ficaram muito bons! Mais uma receita aprovada!
Chamei de pãezinhos de casa porque ficaram parecidos com uma receita da minha mami, ela chamava assim e eram maravilhosos.
Usei como medida um copo de requeijão!
Ingredientes:
2 1/2 xíc. de Mix Pan Schär ou outro mix de farinha preparada sem glúten
1 sachê de fermento biológico seco
2 CS (colheres de sopa) rasas de açúcar
1 colher de chá de CMC
2 ovos (gemas sem pele - não deixa sabor de ovo)
3 CS rasas de manteiga derretida
1 colherinha de sal
1 copo de água
1 CS de psyllium
Gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma caneca misturei o psyllium e a água e deixei hidratando até formar um gel.
Na tigela da batedeira juntei todos os ingredientes secos e misturei, mexendo com uma colher. Fiz uma cova no centro e adicionei os ovos, a manteiga e o psyllium hidratado.
Liguei a batedeira e deixei bater por 3 minutos. Desliguei, untei a palma das mãos e modelei os pãezinhos em formato redondo.
Coloquei lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Por cima de cada pãozinho polvilhei sementinhas de gergelim.
Deixei descansando para crescer, dentro do forno quentinho, mas desligado.
Após o crescimento liguei o forno a 190ºC e deixei assar até dourar.
Aproximadamente uns 25 minutos. O tempo depende de cada forno.
Desliguei, retirei a assadeira e desenformei os pãezinhos.
Não resisti e provei quente!
Espero que gostem!
oi Gilda, qto eu coloco de Psyllium??? Eu coloco os 2, psylium e CMC????liane...cacequi/RS
ResponderExcluirOlá Liane, nessa receita eu usei o psyllium e o cmc.
ResponderExcluirNão é uma regra. Estou sempre fazendo experiências, e mudando a receitas.
Só assim para ver se dá bom resultado.
Beijo
Gilda
olá Gilda como faço pra falar com vc? tirar duvidas ok!
ResponderExcluirpode enviar seu e-mail para o meu?
leahbarros8@gmail.com
valéria oliveira
abç
Olá Valéria, meu email é cozinhandosemgluten@gmail.com
ExcluirAbraço,
Gilda