Escondido de carne seca

                                        Esse prato é um sucesso aqui em casa!

INGREDIENTES:
  • 1 pedaço de carne seca (usei +/- 1/2 Kg)
  • Mandioca cozida a gosto 
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebola, alho e tomate picadinhos
  • Molho de tomate para refogar a carne
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • Azeite para refogar a carne seca
  • Queijo muçarela (fatiado ou ralado)
  • Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:
  1. Lavar bem a carne seca, deixar um pouco de molho para retirar o sal trocando a água 3 vezes.
  2. Colocar a carne seca na panela de pressão.
  3. Adicionar água, cebola e alho e deixei ferver por uns 30 minutos (assim que começar ferver baixar o fogo.
  4. Desligar e deixar sair toda pressão.
  5. Enquanto isso, em outra panela colocar as mandiocas (congeladas) em pedaços para cozinharem (aquecer a água na panela mesmo e quando começar ferver jogar as mandiocas. As que usei são tão boas e novinhas que cozinharam logo, ficaram desmanchando e nem precisou do susto  (jogar água fria por cima, quando estão duras e demorando para cozinhar)
  6. Retirar o excesso da água e amassar as mandiocas com o amassador, até formar um purê.
  7. Adicionar um pouquinho de sal e logo incluir o creme de leite misturando até obter um creme homogêneo.
  8. Retirar a carne da panela, e desfiar bem fininho.
  9. Colocar numa frigideira e refogar colocando um fio de azeite.
  10. Adicionar mais um pouquinho de cebola (usei desidratada, pode usar picadinha) e pimenta e molho de tomate.( Não usei sal porque já e salgada o suficiente para o meu paladar).
  11. Forrar o fundo de um prato refratário grande com metade do purê de mandioca.
  12. Por cima espalhar a carne desfiada, colocar pedacinhos de queijo muçarela por cima. 
  13. Colocar o restante do purê e finalizar polvilhando queijo parmesão ralado.
  14. Levar ao forno para gratinar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  15. Retirar do forno e servir quente.

Espero que gostem!

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