INGREDIENTES:
- 1 pedaço de carne seca (usei +/- 1/2 Kg)
- Mandioca cozida a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Cebola, alho e tomate picadinhos
- Molho de tomate para refogar a carne
- 1 caixinha de creme de leite light
- Azeite para refogar a carne seca
- Queijo muçarela (fatiado ou ralado)
- Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Lavar bem a carne seca, deixar um pouco de molho para retirar o sal trocando a água 3 vezes.
- Colocar a carne seca na panela de pressão.
- Adicionar água, cebola e alho e deixei ferver por uns 30 minutos (assim que começar ferver baixar o fogo.
- Desligar e deixar sair toda pressão.
- Enquanto isso, em outra panela colocar as mandiocas (congeladas) em pedaços para cozinharem (aquecer a água na panela mesmo e quando começar ferver jogar as mandiocas. As que usei são tão boas e novinhas que cozinharam logo, ficaram desmanchando e nem precisou do susto (jogar água fria por cima, quando estão duras e demorando para cozinhar)
- Retirar o excesso da água e amassar as mandiocas com o amassador, até formar um purê.
- Adicionar um pouquinho de sal e logo incluir o creme de leite misturando até obter um creme homogêneo.
- Retirar a carne da panela, e desfiar bem fininho.
- Colocar numa frigideira e refogar colocando um fio de azeite.
- Adicionar mais um pouquinho de cebola (usei desidratada, pode usar picadinha) e pimenta e molho de tomate.( Não usei sal porque já e salgada o suficiente para o meu paladar).
- Forrar o fundo de um prato refratário grande com metade do purê de mandioca.
- Por cima espalhar a carne desfiada, colocar pedacinhos de queijo muçarela por cima.
- Colocar o restante do purê e finalizar polvilhando queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno para gratinar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno e servir quente.
Espero que gostem!
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