Pizza multi sabores

                                      
Chamei de multi sabores porque fiz recheios diferentes.
Como normalmente faço, fui misturando os ingredientes (sem seguir nenhuma receita) já torcendo para dar certo.
Digo isso porque se na cozinha normal as vezes as receitas não dão certo, imaginem na cozinha sem glúten. Por isso cada receita que é aprovada é muito gratificante para quem fica fazendo experiências.

Não usei batedeira e nem liquidificador, foi feita a mão mesmo.
A medida que usei para medir todos os ingredientes foi 1 copo de requeijão de 200g.

Ingredientes:

1 1/2 copo cheio de farinha de arroz
1/2 copo de amido de milho
1/2 copo de polvilho doce
1 colherinha de chá de sal (ou a gosto)
1 colherinha de açúcar
1 colher de chá de goma xantana ou CMC (espessantes que ajudam a ligar as massas sem glúten)
2 CS (colheres de sopa) de farinha de linhaça (para deixar mais nutritiva)
1 CS (colher de sopa)  rasa de fermento químico em pó
1 CS de vinagre de maçã
3 CS de azeite
1 copo de água
2 ovos (gemas sem pele - não deixa sabor de ovo)

Modo de fazer:

Em uma tigela, misturei todos os ingredientes secos.
No próprio copo de medidas juntei os ovos, o vinagre e o azeite.
Bati com um garfo para misturar e logo juntei com os ingredientes secos.
Misturei tudo e por último inclui a água. Bati com uma colher até a massa ficar homogênea e lisa.

Untei uma forma de pizza e coloquei a massa espalhando com a ajuda de uma colher.


Cobri todo o fundo da forma, alisando para ficar uniforme e levei ao forno 180ºC até começar a dourar e começar a soltar nas beiradas.


Retirei a forma do forno (cuidado nessa hora para não se queimar) e coloquei os recheios.
Cobri toda com molho de tomate
Dividi a pizza com os recheios: milho, salame fatiado fininho, azeitonas picadas e tomatinhos em rodelas. Cobri toda com queijo muçarela ralado (não usei muito) e levei de volta ao forno até o queijo derreter.
Dica: para quem não pode usar lactose: já existe no mercado alguns queijos zero lactose e também o mandiokejo (para quem não pode usar caseína)
 
Retirei do forno e servi logo bem quentinha - foi aprovada!

Espero que gostem!
Beijos

22 comentários:

  1. Oi, primeiro obrigada pela receita, parece ser otima... minha pergunta... - A biomassa de banana verde substitui o CMC ou a goma xantana?

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    1. Olá Thamy, acho que não substitui!
      Att.
      Gilda

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    2. Querida Gilda
      Cheguei no seu blog a pouco por estar iniciando a dieta sem gluten e lactose para meu filho autista de 4 anos e meio. Gostaria de te agradecer emocionada, por esse blog incrível e completo. Quando estiver postando uma receitinha, lembre-se de uma mãe aflita aqui que encontra conforto em suas receitinhas. Muito obrigada, estou devorando o site e lendo tudinho! Que Deus lhe dê sempre saúde e disposição porque o que vc faz é um dom maravilhoso e vai abençoar muitos, como a mim. Beijos

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    3. Pri querida,
      Fiquei emocionada e muito feliz .em saber que as receitinhas estão ajudando na dieta do teu filhinho. É muito gratificante para mim! Pode ter certeza que lembrarei de vocês sempre!
      Beijos
      Gilda

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  2. Vc é 10 !!!! Gostaria de saber (procurei e não encontrei) se vc tem alguma receita com Biomassa de banana verde.Preciso acrescentar bastante na refeição de meu marido.Ah, vou tentar a pizza!!!!!

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    1. Olá, obrigada!
      Não tenho ainda nenhuma receita com biomassa de banana verde! Quero muito, mas tenho dificuldade em encontrar a banana bem verde. Ainda não consegui!
      Abraço,
      Gilda

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  3. Olá Gilda, fiz esta receita ontem, porém minha massa ficou muito grossa, ficando um pouco "borrachuda" sabe?! Segui a receita bem certinho, e o tamanho da minha forma não parece ser muito diferente da sua. O que pode ter dado errado?
    Abraços..

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    1. Olá Carolina, o que pode acontecer, é que conforme os produtos (as marcas) que usamos, as receitas podem mudar. Por exemplo: algumas farinhas de arroz são mais grossas do que outras.
      Nesse caso quando perceber que a massa tá muito dura tem que colocar mais um pouquinho de líquido. Se foi a primeira vez que tu experimentou a receita, não queira desistir por isso, viu! Uma receita sem glúten não dar certo é normal, ainda mais quando estamos começando na cozinha sem glúten.
      Um abraço
      Gilda

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    2. Com certeza não vou desistir, até porque as opções de mercado são pouquíssimas e quando existem, caras demais, não é? Muito obrigada pelo esclarecimento Gilda ;) Abraço..

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  4. Olá!!adoro seu blog e suas receitas!posso substituir os itens da mistura pela mistura pronta de farinha sem glúten?como aquela da Sabor Vital?obrigada

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    1. Olá Sinara, obrigada! Que bom que tu gostou do blog.
      Eu só testei como está na receita, mas acho que dá certo! Só testando para saber se bom resultado!
      Um abraço,
      Gilda

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    2. Obrigada!vou testar e te aviso :o)

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  5. Olá... onde encontro o CMC ou a goma xantana?

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    1. Olá Tânia, os dois são encontrados em lojas de produtos de festa, algumas lojas onde vendem produtos sem glúten e pela internet em lojas virtuais.
      Att.
      Gilda

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  6. Respostas
    1. Olá, o cmc faz uma grande diferença nas receitas de massas sem glúten.
      Ajuda a ligar as massas.
      Não usar ou trocar ingredientes principalmente em receitas sem glúten, muda a receita e pode não dar certo.

      Att.
      Gilda

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  7. O fermento químico não tem gluten?

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    1. Olá, normalmente não contém! Sempre leia o rótulo para ver se contém ou não glúten. As empresas mudam os ingredientes ou pode acontecer contaminação no maquinário.

      Att.
      Gilda

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  8. Difícil achar farinha de linhaça sem glúten

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    1. Olá Heloiza, a farinha de linhaça podemos preparar em casa.
      Só triturar as sementes usando o liquidificador ou um processador. Depois é só colocar em um vidro bem fechado e guardar na geladeira.

      Abs.
      Gilda

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