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Bolo de milho ou fubá 2 - zero glúten - zero lactose
Adoro bolo de milho com goiabada, acho que os dois combinam muito bem!
Acrescentei pedacinhos de goiabada em uma parte, porque os filhotes não gostam muito, então para satisfazer a todos, o bolo ficou metade com pedacinhos goiabada e a outra metade só bolo.
É uma ideia quando quiserem acrescentar alguma coisa que nem todos gostam.
A receita é bem simples e fácil de preparar.
Ingredientes:
2 ovos grandes ou 3 pequenos
50 ml de óleo
1 xíc de açúcar
1 caixinha ou vidro (200 ml) de leite de coco
1 lata de milho verde (sem a água)
2 xíc de farinha de milho ou fubá
1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
Cubinhos de goiabada se quiser incluir
Modo de preparo:
Coloque no copo do liquidificador: os ovos, o leite de coco, o milho, o óleo e o açúcar.
Bata até que o milho esteja desmanchado. Desligue e inclua a farinha e o fermento.
Bata mais um pouco até formar um creme homogêneo.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz.
Se for acrescentar os cubinhos de goiabada é nessa hora.
Se quiser que a goiabada afunde empurre os pedacinhos com um palito.
Leve ao forno 180ºC até dourar. Cerca de 25 a 30 minutos, dependendo do forno.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Espero que gostem!
Gente fiz Hj esse bolo, fica maravilhoso. Kkkk quase não sobra pra contar historia,
ResponderExcluirOlá Olga, que bom que tu gostou!
ExcluirUm abraço,
Gilda
Gilda, fiz este bolo e ficou maravilhoso! Gostei que no dia seguinte, ele continua fofo. Minhas crianças gostaram muito!
ResponderExcluirObrigada pelas receitas,
Denise
Olá Denise, que bom que tu fez e todos gostaram! Fico feliz em saber!
ExcluirAbraço
Gilda
Meu bolo não deu certo...a massa ficou dura! Onde errei ? :(
ResponderExcluirOlá Sandra Regina, usaste os ingredientes e fizeste bem como está descrito na receita? Qualquer troca muda a receita e pode não dar certo.
ExcluirNão tenho como saber o que houve. Mas não desista, só a prática nos ensina a cozinhar sem glúten.
Att.
Gilda
Acabei de fazer, uma delicia esse bolo!! Obrigada por compartilhar!
Excluiroi ótimas receitas.moro na bolivia e aqui só tem polvilho,fuba e maisena.outras farinha não tem.sera q pode me passar receitas con esses ingredientes? polvilho,fuba e maisena.
ResponderExcluirobrigad
Olá Karin, na maioria das receitas entra farinha de arroz. Ela é a base para a maioria das receitas sem glúten. Faço um mix usando farinha de arroz, polvilho doce e fécula de batata para os pães.
ExcluirAtt.
Gilda
Oi Gilda, você prepara essas mistura de farinhas achei super interessante, poderia me passar como se faz?
ResponderExcluirAbraço!
Olá Rose, vou deixar aqui o link com as receitas de farinhas preparadas em casa.
ExcluirAbs.
Gilda
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
dá para substituir o ovo???
ResponderExcluirOlá Stella, não testei com essa receita com substituições! Para saber se dá certo só testando.
ExcluirAtt.
Gilda
Qual a medida da xícara usada para fazer esse bolo?
ResponderExcluirOlá Ana Paula, xícara de 200 ml.
ExcluirAbs.
Gilda