Sou fã desse doce!
via - Receitas Supreme
Ingredientes:
3 xíc de chá de açúcar
1 xíc de água
1 litro de leite
2 CS de amido de milho
6 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xíc de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, faça uma calda até ficar com cor de caramelo com 3 xíc de açúcar e 1 xíc de água.
Depois de pronta passe a calda para um prato refratário grande, cobrindo todo o fundo. Deixe esfriar.
Em outra panela junte o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e formar um creme
Despeje o creme por cima do caramelo do prato refratário.
- Dica: Neste momento você pode incrementar a receita original (que é com bananas) adicionando frutas de sua preferência.
- Bata na batedeira um merengue firme com as 6 claras em neve e vá adicionando aos poucos 1/2 xíc de açúcar.
- Espalhe o merengue sobre o creme do refratário.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por cerca de 6 a 8 minutos ou até o merengue começar a dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.
- Sugestões de frutas para incrementar o doce: fatias de bananas grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda.
- Se preferir não use frutas, fica igualmente delicioso!
- Espero que gostem!
- Fonte: http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-chico-balanceado-2/
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