Caponata - com a casca da banana verde que foi utilizada para a biomassa


Em tempos de reaproveitamento até as cascas de banana verde, estão sendo aproveitadas.

Vi essa dica da Caponata, quando pesquisava sobre a biomassa.

Não experimentei nas primeiras vezes que fiz a biomassa, mas hoje não deixei passar. Adorei o resultado, achei que o sabor se parece com o de berinjela porém muito mais leve. 


INGREDIENTES:


As quantidades são a gosto.
Cascas de banana verde (usadas para a biomassa)
Pimentão vermelho e verde
Cenoura
Passas de uva (se gostar)
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Se quiser acrescente: azeitonas, alcaparras, cebola picadinha, alho, tomate e o que gostar.



MODO DE PREPARO:


Cortei as cascas de banana e os pimentões em quadradinhos e ralei a cenoura bem fina.
Juntei tudo numa frigideira anti-aderente.

Misturei, coloquei um fio de azeite. Deixei apurar mexendo sempre até murchar um pouco. Temperei com sal e pimenta e logo adicionei as passas de uva preta. 
Deixei mais um pouquinho no fogo e desliguei.

Está pronto!

A Caponata pode ser degustada de diversas formas: com fatias finas de pão sem glúten, torradinhas, bolachas salgadas, como recheio de tapioca e até com arroz. 

Espero que gostem!




2 comentários:

  1. Adorei a receita de caponata, há algum tempo venho de olho no aproveitamento de cascas de banana pois minha mãe já fazia de outras, isso há 50 anos atrás. Obg sucesso!

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    1. Olá Maria, que bom que você gostou da receita!
      Sempre que preparo a biomassa aproveito as cascas para fazer a caponata, aqui todos gostam!

      Abraço!
      Gilda

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