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Caponata - com a casca da banana verde que foi utilizada para a biomassa
Em tempos de reaproveitamento até as cascas de banana verde, estão sendo aproveitadas.
Vi essa dica da Caponata, quando pesquisava sobre a biomassa.
Não experimentei nas primeiras vezes que fiz a biomassa, mas hoje não deixei passar. Adorei o resultado, achei que o sabor se parece com o de berinjela porém muito mais leve.
INGREDIENTES:
As quantidades são a gosto.
Cascas de banana verde (usadas para a biomassa)
Pimentão vermelho e verde
Cenoura
Passas de uva (se gostar)
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Se quiser acrescente: azeitonas, alcaparras, cebola picadinha, alho, tomate e o que gostar.
MODO DE PREPARO:
Cortei as cascas de banana e os pimentões em quadradinhos e ralei a cenoura bem fina.
Juntei tudo numa frigideira anti-aderente.
Misturei, coloquei um fio de azeite. Deixei apurar mexendo sempre até murchar um pouco. Temperei com sal e pimenta e logo adicionei as passas de uva preta.
Deixei mais um pouquinho no fogo e desliguei.
Está pronto!
A Caponata pode ser degustada de diversas formas: com fatias finas de pão sem glúten, torradinhas, bolachas salgadas, como recheio de tapioca e até com arroz.
Espero que gostem!
Adorei a receita de caponata, há algum tempo venho de olho no aproveitamento de cascas de banana pois minha mãe já fazia de outras, isso há 50 anos atrás. Obg sucesso!
ResponderExcluirOlá Maria, que bom que você gostou da receita!
ExcluirSempre que preparo a biomassa aproveito as cascas para fazer a caponata, aqui todos gostam!
Abraço!
Gilda