Bolo - torta de abacaxi


                 Esse bolo - torta foi feito sem querer, mas o resultado foi bom demais!

A ideia era fazer um bolo de abacaxi e cobrir com um creme.


Quando fui desenformar o bolo, ele quebrou todo. Claro que eu não ia jogar fora, até porque ficou uma delicia. A massa ficou macia e muito alta, acho que por isso ao desenformar ele desmoronou. 

A forma que usei para esse bolo foi uma de pão.

Mas o que eu quero mostrar é que quando acontece isso com um bolo ou pão, dá bem para aproveitar.

Forrei o fundo de um prato refratário com pedaços de bolo.

Cobri com o creme de abacaxi, e fiz camadas, finalizando com o creme. 

Enfeitei com pedaços de abacaxi, e levei para gelar.

Ficou uma gostosura!

Ingredientes:

Massa: 

1 abacaxi pequeno picado (reserve alguns pedacinhos para creme)  
3 ovos (gemas sem pele)
1/2 xíc de óleo
1 xíc de açúcar demerara (use o que quiser)
1 1/4 de farinha de arroz
1 xíc de amido de milho
2 CS (colher de sopa) de fécula de batata
1 CS de fermento químico em pó 

Modo de preparo:


No copo do liquidificador coloquei o abacaxi em fatias, os ovos, o óleo, e o açúcar
Deixei bater um pouco e logo acrescentei as farinhas e o fermento
Bati até formar um creme homogêneo. 
Leve ao forno 180ºC em forma untada, por cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
Depois de assado, retire do forno e desenforme. 
Deixe esfriar em uma grade.

Creme: 
1 caixa de leite condensado light + 1 caixinha de creme de leite light + abacaxi picado a gosto. 
Juntei os 3 ingredientes em uma panelinha e levei ao fogo mexendo sempre. Quando começou a ferver desliguei e deixei esfriar.

Espero que gostem!

6 comentários:

  1. No caso dos ovos, era só as gemas mesmo ou era tudo, só que sem a pele?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Camila, são ovos inteiros, conforme está na receita.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  2. pode usar manteiga no lugar do óleo? quanto por favor?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Eu não testei com manteiga, por isso não sei te dizer qual a quantidade para substituir.

      Att.
      Gilda

      Excluir