Esse bolo - torta foi feito sem querer, mas o resultado foi bom demais!
A ideia era fazer um bolo de abacaxi e cobrir com um creme.
A forma que usei para esse bolo foi uma de pão.
Mas o que eu quero mostrar é que quando acontece isso com um bolo ou pão, dá bem para aproveitar.
Forrei o fundo de um prato refratário com pedaços de bolo.
Cobri com o creme de abacaxi, e fiz camadas, finalizando com o creme.
Enfeitei com pedaços de abacaxi, e levei para gelar.
Ficou uma gostosura!
Ingredientes:
Massa:
1 abacaxi pequeno picado (reserve alguns pedacinhos para creme)
3 ovos (gemas sem pele)
1/2 xíc de óleo
1 xíc de açúcar demerara (use o que quiser)
1 1/4 de farinha de arroz
1 xíc de amido de milho
2 CS (colher de sopa) de fécula de batata
1 CS de fermento químico em pó
Modo de preparo:
No copo do liquidificador coloquei o abacaxi em fatias, os ovos, o óleo, e o açúcar
Deixei bater um pouco e logo acrescentei as farinhas e o fermento
Bati até formar um creme homogêneo.
Leve ao forno 180ºC em forma untada, por cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
Depois de assado, retire do forno e desenforme.
Deixe esfriar em uma grade.
Creme:
1 caixa de leite condensado light + 1 caixinha de creme de leite light + abacaxi picado a gosto.
Juntei os 3 ingredientes em uma panelinha e levei ao fogo mexendo sempre. Quando começou a ferver desliguei e deixei esfriar.
Espero que gostem!
Nossa, que delícia!!Bjs.
ResponderExcluirOi Rosana, ficou delicioso!
ExcluirBeijos,
Gilda
No caso dos ovos, era só as gemas mesmo ou era tudo, só que sem a pele?
ResponderExcluirOlá Camila, são ovos inteiros, conforme está na receita.
ExcluirAtt.
Gilda
pode usar manteiga no lugar do óleo? quanto por favor?
ResponderExcluirOlá! Eu não testei com manteiga, por isso não sei te dizer qual a quantidade para substituir.
ExcluirAtt.
Gilda