Deixando o pão mais saudável com a biomassa de banana verde
      INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
 - 1 xícara de polvilho doce
 - 2 CS (colheres de sopa) de flocos de amaranto (opcional)
 - 2 CS (colheres de sopa) de farinha de amêndoa (como fazer em casa: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/11/farinha-de-amendoa.html
 - 1 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
 - 1 colher de chá rasa de cmc ou goma xantana (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten)
 - 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
 - 3 CS (colheres de sopa) de óleo
 - 2 ovos grandes ou 3 pequenos
 - 1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
 - 1 colherinha de sal
 - 200 ml de leite morno (use o leite que quiser)
 - 2 CS (colheres de sopa) de biomassa de banana verde (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html
 
     MODO DE PREPARO:
- Na tigela da batedeira misture todos os ingredientes secos - menos o sal.
 - Em outro recipiente junte todos os ingredientes líquidos, incluindo a biomassa e o sal
 - Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e inclua os líquidos
 - Ligue a batedeira e deixe bater em velocidade média por 4 minutos
 - Passe a massa para uma forma de pão untada
 - Deixe crescer em um lugar quentinho
 - Leve ao forno primeiro em temperatura de 200ºC, depois baixe para 180ºC
 - Assim que dourar, retire do forno
 - Desenforme e deixe esfriar em uma grade
 
      Espero que gostem!
    Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog     Cozinhando Sem Glúten.
                                                        Obrigada

Vou testar. Bjos
ResponderExcluirDepois me conte!
ExcluirBoa sorte,
Gilda