As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 17 de maio de 2015

Naked cake de chocolate

                                                   Amei o resultado desse bolo!

                                      Imaginem um bolo delicioso - é esse da foto!

 Usei um copo medidor de 200 g
 CS = colher de sopa

   Ingredientes:  
   Massa: 
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 colher de sobremesa de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
  • 1 copo de cacau em pó
  • 1 copo de açúcar demerara (não muito cheio)
  • 1 CS de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de leite (uso zero lactose)
Recheio:
  • 1 caixa ou lata de leite condensado light
  •  Leite a mesma medida da caixa ou lata
  • 2 CS de amido de milho
  • 1 gema (peneirada)
  • 1/2 caixa de creme de leite light
Cobertura
  • Açúcar de confeiteiro
  • Frutas a gosto (lavadas e bem sequinhas - gosto de secar com papel absorvente)
Modo de preparo:

Unte uma forma redonda, polvilhe farinha de arroz e reserve.

Recheio:
  1. Em uma panela misture o leite, o amido de milho, leite condensado e a gema.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre engrossar. 
  3. Sem desligar o fogo, acrescente o creme de leite e deixe mais um pouquinho no fogo sempre mexendo.
  4. Retire do fogo e logo passe para um prato.
  5. Cubra o creme com plástico filme até o momento de usar (assim não forma crosta).   
Massa:
  1. Em uma tigela junte a farinha de arroz, o polvilho, a goma xantana, o cacau e o açúcar.
  2. Na tigela da batedeira junte os ovos inteiros, o óleo e o leite.
  3. Bata um pouquinho e logo adicione aos poucos a mistura com os ingredientes secos
  4. Bata até formar um creme homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e inclua o fermento misturando com uma colher sem bater.
  6. Passe a massa para a forma e leve ao forno 180º por cerca de 25 minutos - o tempo depende de cada forno. 
  7. Teste com um palito que deve sair sequinho.
  8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. 
Montagem:
  1. Corte a massa na metade, recheie com bastante creme e espalhe algumas das frutas escolhidas. 
  2. Coloque a outra metade e espalhe um pouco de creme por cima, deixando as bordas aparecendo.
  3. Peneire açúcar de confeiteiro por cima de todo o bolo e enfeite com frutas a gosto.
  4. Está pronto para servir.
Espero que gostem foi preparado e compartilhado com amor!

Se quiser postar ou compartilhar as fotos e essa receita, lembre de dar os créditos colocando o link do blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!



   

      

2 comentários:

  1. Onde compro goma xantana? é o mesmo espessante usado em sorvetes?

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    Respostas
    1. Olá, a goma xantana é um espessante!
      Em sorvetes sei que usam liga neutra e emustab, não sei se usam xantana também.
      É encontrada em lojas de produtos de festas, de produtos especiais e também na internet em lojas virtuais.

      Att.
      Gilda

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