Muito feliz com o bom resultado dessa Pizza
Usei um copo medidor de 200 g
CS = colher de sopa
Ingredientes:
- 1 copo de farinha de arroz
- 1/2 copo de polvilho doce
- 1/2 copo de polvilho azedo
- 1/2 copo de amido de milho
- 1 colherinha de chá de sal ou a gosto
- 2 CS (colheres de sopa) de sementes de chia ou linhaça (deixa mais nutritivo)
- 1 colher de café de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam na liga das massas sem glúten)
- 1 CS rasa de fermento químico seco
- 3 CS de óleo
- 2 ovos inteiros (gema sem pele - não deixa sabor de ovo)
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 180 ml de água
Modo de fazer:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
- Em outro recipiente misture os ingredientes líquidos
- Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e inclua os líquidos
- Mexa com uma colher até misturar bem e formar uma massa homogênea
- Unte uma forma de pizza e espalhe a massa alisando com as costas de uma colher grande, umedecida em água (coloque um pouquinho de água numa tigelinha e molhe as costas da colher para espalhar a massa uniformemente na fôrma
- Faça a borda dobrando a massa para dentro em toda a volta da pizza
- Leve ao forno 180ºC para pré-assar, por cerca de 20 minutos (o tempo depende de cada forno)
- Retire do forno, cubra com molho de tomate, fatias de queijo a gosto e por cima coloque os outros recheios que gostar
- Polvilhe orégano a gosto
- Leve de volta ao forno para aquecer e o queijo derreter
Espero que gostem, foi preparada e compartilhada com amor.
Se quiser postar ou compartilhar as fotos e essa receita, lembre de dar
os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!
Dá certo com farinha preparada ?
ResponderExcluirObrigada.
Oi Gilda! Fiz a pizza. Ficou deliciosa. Como eu não tinha polvilho azedo coloquei 1 copo de polvilho doce, ao invés de 1/2, e deu certo. Gratidão!!! Beijos
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