
                           Uma simples e fácil ideia para incluir berinjela no cardápio.
Ingredientes:
- 2 berinjelas lavadas com uma escovinha ou esponja (use a quantidade que quiser)
 - Molho a gosto (pode ser molho de tomate ou branco)
 - Fatias finas de queijo muçarela
 - Orégano a gosto (se gostar)
 - sal e pimenta a gosto
 - Azeite
 
Modo de preparo:
- Deixe o molho que será usado pronto
 - Depois de lavar as berinjelas, corte em fatias no sentido do comprimento
 - Coloque as fatias cortadas lado a lado em cima de papel absorvente (umas 4 folhas)
 - Polvilhe sal por cima das fatias para desidratar um pouco
 - Coloque um fio de azeite em uma frigideira de preferência antiaderente e leve ao fogo baixo
 - Coloque as fatias na frigideira, e deixe dourar virando dos dois lados
 - Unte um prato refratário ou forma retangular pincelando azeite
 - Cubra o fundo do prato com as fatias de berinjela
 - Polvilhe sal e pimenta a gosto
 - Coloque o molho escolhido por cima
 - Cubra com queijo muçarela fatiado
 - Polvilhe orégano
 - Faça camadas até usar todas as fatias de berinjela
 - Finalize com queijo fatiado e queijo ralado
 - Leve ao forno até o queijo derreter
 - Retire do forno, polvilhe orégano
 - Sirva quente
 
Espero que gostem!

Olá!!!
ResponderExcluirSempre faço este prato e adoramos aqui em casa.
Um abraço.
Olá! Que bom que você faz e que gostam!
ExcluirAbraço.
Gilda