Para um delicioso jantar!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 CS (colher de sopa) de goma xantana (usei 1 colher de café)
- 2 CS de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de água morna
- 20 g de fermento biológico fresco (usei um sachê de 10 g de fermento biológico seco)
MODO DE PREPARO:
- Peneire os ingredientes secos, coloque na tigela da batedeira e reserve
- Bata no liquidificador: o ovo, o óleo, o fermento e a água
- Misture os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e bata na batedeira planetária com o batedor raquete, até formar uma massa homogênea
- Espalhe a massa em uma fôrma de pizza
- Deixe descansando em um lugar quentinho para crescer
- Leve ao forno 180 º até começar a dourar - cerca de 20 a 25 minutos
- Retire, coloque os recheios escolhidos e leve novamente ao forno até o queijo derreter
- Sirva quentinha
O recheio que usei foi esse nessa ordem: molho de tomate, berinjela salteada
no azeite, tomate fatiado, muçarela e depois de pronta distribui por cima folhas de rúcula.
Espero que gostem!
Boa noite!!!
ResponderExcluirEssa goma xantana, compra em supermercados??? Se sim em q parte eu encontro???
Amo as suas receitas!!
Bjs
Olá Lucinéia!
ExcluirA goma xantana é encontrada em lojas de produtos especiais, em lojas de produtos de festa e pela internet em lojas virtuais.
Que bom que você gosta das receitas, fico feliz em saber!
Beijos,
Gilda
Olá Gilda.
ResponderExcluirNa loja de produtos naturais obde costumo comprar a goma xantana, o vendedor disse que o agar agar funcionano mesmo jeito.
Sabe me dizer se essa informação procede?
Acabei por comprar devido a goma Xantana estar em falta e gostaria de fazer essa receita.
Olá Deise!
ExcluirEu nunca usei o agar agar, mas já ouvi falar!
Aqui é mais fácil encontrar o CMC e a goma xantana. Mas acho que vale a pena experimentar, já que é o que vc consegue.
Att.
Gilda
Olá boa noite, vc poderia me informar se eu posso congelar a massa para utilizar em uma outra ocasião e se sim por quanto tempo? Obg dês de já 😚
ResponderExcluirOlá boa noite, vc poderia me informar se eu posso congelar a massa para utilizar em uma outra ocasião e se sim por quanto tempo? Obg dês de já 😚
ResponderExcluirOlá Natália!
ExcluirNão experimentei congelar, por isso não sei te dizer.
Aqui em casa faço para uma refeição, nunca sobra para congelar.
Att.
Gilda
1 CS (colher de sopa) de Goma Xantana? É isso mesmo?
ExcluirOlá,a receita pede essa quantidade, mas se vc quiser pode usar menos!
ExcluirAtt.
Gilda
Eu não tenho batedeira planetária nem batedor raquete, posso misturar na mão mesmo?
ResponderExcluirOlá, a massa fica um pouco pesada, mas se vc quiser experimentar.
ExcluirAtt.
Gilda
Bom dia!
ResponderExcluirPosso substituir o ovo por algum outro ingrediente?
Olá, não testei sem ovo, não sei te dizer se dá certo!
ExcluirAtt.
Gilda
Moro só por isso gostaria de saber como reduzir a receita para 1/?
ResponderExcluirOlá Maria Isabel, acho que você pode usar a metade de cada ingrediente descrito na receita. Use 1 ovo pequeno.
ExcluirAtt.
Gilda
Oi posso substituir a fécula de batata por polvilho doce?
ResponderExcluirOlaaa.. a fécula de batata pode ser substituída por algo? Beijoos
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