Nessa receita usei adoçante culinário no lugar do açúcar, e gostei do resultado.
Usei um copo medidor de 200 g para medir os ingredientes.
INGREDIENTES:
- 1 lata de abacaxi ou 1 abacaxi fresco (cortado em cubos)
 - 2 ovos
 - 1 copo de caldo do abacaxi (reserve o restante do caldo para umedecer os bolinhos)
 - 1/2 copo de óleo
 - 150 g de adoçante culinário (usei stevita)
 - 1 1/2 xíc de farinha de arroz
 - 1 1/2 xíc de polvilho doce
 - 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
 - 1 caixinha de chantilly ou outra cobertura que gostar
 
MODO DE PREPARO:
- Organize as forminhas de papel (próprias para forno) dentro dos orifícios de formas. de muffin ou use forminhas de silicone ou de empadas untadas. Reserve.
 - Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o caldo do abacaxi e o adoçante culinário.
 - Inclua a farinha e o polvilho e bata mais até formar um creme homogêneo.
 - Desligue o liquidificador, adicione os cubos de abacaxi e misture sem bater.
 - Adicione o fermento e misture delicadamente.
 - Preencha as forminhas sem encher muito porque os bolinhos crescem.
 - Leve ao forno 180º C até dourarem. Cerca de 25 minutos.
 - Retire do forno e deixe esfriar.
 - Umedeça os bolinhos com um pouquinho da calda de abacaxi e reserve.
 - Prepare o chantilly conforme as instruções.
 - Abra uma tampinha em cada bolinhos utilizando uma faquinha e retire um pouquinho do miolo.
 - Cubra o orifício com chatilly e um cubinho de abacaxi.
 - Coloque a tampinha de volta em cada bolinho e enfeite com chantilly a gosto.
 - Se quiser enfeite com confeitos
 - O rendimento depende do tamanho das forminhas, aqui renderam 18 bolinhos.
 
Espero que gostem!
Beijos.
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada

Nenhum comentário:
Postar um comentário