As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de arroz

 
               
   Mais uma ideia para reaproveitar as sobras de arroz!

  INGREDIENTES:

  Massa:
  • 2 xíc. de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 2 CS (colher de sopa) de farinha de arroz
  • 2 CS maizena
  • 2 CS de queijo parmesão ralado
  • 1 xíc de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • Alho e cebola a gosto (uso desidratados)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

  Recheio:
  • Tomate seco e rúcula picados - foi o que usei.
  • Pode usar outros recheios como: frango, carne picada, atum, legumes e outros que gostar.

  MODO DE PREPARO:
  1. Unte uma forma pequena ou um prato refratário e reserve.
  2. Bata no liquidificador o arroz cozido, os ovos, o óleo, o leite, a cebola, o alho, o queijo ralado e o sal,  até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente a farinha e a maizena e bata mais um pouco.
  4. Desligue o liquidificador e junte o fermento em pó, misturando delicadamente sem bater.
  5. Coloque metade da massa na forma untada, distribua o recheio de maneira uniforme e cubra com o restante da massa.
  6. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
  7. Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
  8. Retire do forno e sirva quente.
  Espero que gostem! 



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