As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 3 de junho de 2016

Bolo - Torta de abacaxi 2

           Para medir os ingredientes usei um copo medidor na medida xícara.

INGREDIENTES:
MASSA:
  • 1 xícara de doce ou compota de abacaxi
  • 1/4 de xicara de caldo do abacaxi
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xíc de açúcar demerara (use o que quiser)
  • 1 1/4 xícara de farinha de arroz
  • 1 1/4 xicara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de goma xantana ou cmc
  • 1 CS de fermento químico em pó
 
MODO DE PREPARO:
  1. No copo do liquidificador colocar o abacaxi em fatias, os ovos, o óleo, e o açúcar.
  2. Deixar bater um pouco e logo acrescentar as farinhas e a goma xantana.
  3. Bater até formar um creme homogêneo. 
  4. Desligar e incluir o fermento, misturando sem bater.
  5. Transferir a massa para uma fôrma untada (usei uma de pão média). 
  6. Levar ao forno 180ºC em forma untada, por cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
  7. Depois de assado, retirar do forno e desenformar. 
  8. Deixar esfriar. 
RECHEIO E COBERTURA:
  •  caixa de leite condensado light 
  • 1 caixinha de creme de leite light 
  • Abacaxi picado a gosto
  • Nozes picadinhas a gosto (opcional)
Juntar os 3 ingredientes em uma panelinha e levar ao fogo mexendo sempre. Quando começar a ferver desligar e deixar esfriar. Acrescentar as nozes.

MONTAGEM:
      1. Dividir o bolo em 3 partes iguais.
                        
      2. Colocar uma das partes em um prato e espalhar um pouco do recheio
      3. Repetir o processo e finalizar cobrindo o bolo com bastante creme.
      4. Decorar a gosto.

Espero que gostem!

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