Adoro Barquete e Bregeré
A massa é a mesma!
Barquete é quando o recheio é salgado!
Bregeré, normalmente é usado um recheio de doce de ovos com cubinhos pequenos de presunto para enfeitar.
MASSA:
- 200 g de farinha de arroz (usei um copo medidor)
- 6 CS (colheres de sopa) de amido de milho
- 1 colherinha de sal
- 1 ovo
- 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Água para ligar - 30 a 40 ml
MODO DE PREPARO:
- Misturar o farinha de arroz, o amido de milho e o sal.
- Incluir o ovo e a manteiga e amassar até formar uma farofa
- Adicionar a água aos poucos até dar o ponto.
- Fazer bolinhas e forrar as forminhas de barquete sem deixar muito fina.
- Colocar lado a lado em uma assadeira e levar ao forno até dourar.
- Retirar do forno e desenformar com cuidado para a massa não quebrar.
- Deixe esfriar.
- Rechear a gosto.
Delicioso para festinhas de aniversário!
Espero que gostem!
Espero que gostem!
Substituir os ovos é possivel?
ResponderExcluirOlá, não experimentei sem ovos! Para saber se dá certo, só testando!
ExcluirAtt.
Gilda
Boa tarde Gilda, qual o rendimento dessa receita?
ResponderExcluirobrigada
Olá Cláudia, o rendimento depende do tamanho das forminhas usadas.
ExcluirAbraço
Gilda
Bom dia.Eu fiz sem ovo e deu certo.
ResponderExcluirBom dia, que bom que deu certo! Você seguiu a receita e só não colocou o ovo ou substituiu por outro ingrediente...
ExcluirObrigada por me contar!
Abs.
Gilda