Pipoca sem gordura

Faz tempos que vejo na internet essa pipoca feita no microondas, hoje resolvi experimentar e gostei muito do resultado! 

Adoro pipoca, mas sempre faço na panela, pois não gosto do sabor dos pacotes prontos.
Além de terem muita gordura, contém conservantes.
Essa receita sem nenhuma gordura, achei super interessante!

Como experiência fiz uma pequena quantidade.

Em refratário fundo próprio para microondas coloquei:
  • 2 CS (colheres de sopa) de milho de pipoca
  • 2 CS (colheres de sopa) de água
  1. Misturar os 2 ingredientes, e cobrir o prato com plástico filme, deixando bem fechado.
  2. Fazer um furinho no centro com a ponta de uma faquinha.
  3. Levar ao microondas em potência alta por cerca de 6 minutos.
  4. O tempo depende da potência de cada microondas.
  5. Quando perceber que os estouros cessam e ver que o prato está cheio de pipocas, pode desligar.
  6. Retire o prato com cuidado e com uma luva para não se queimar.
  7. Retire o plástico (cuidado vai estar quente) e tempere com sal a gosto.
OBS: Cuide para não colocar muito sal. O fato de não conter nenhuma gordura, faz o sal descer e não grudar na pipoca, dando uma falsa impressão. Sugiro que sacuda o prato para misturar bem.

Se desejar que renda mais, use sempre a mesma quantidade de milho e de água (ex: 4 CS de milho + 4 CS de água) e lembre de usar um prato fundo e grande.

Espero que gostem!

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