Simples, fácil e delicioso!
Como medida usei um copo medidor de 200 ml.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1 copo de açúcar
- 2 ovos caipira grandes
- 100 ml de óleo
- 120 ml de suco de limão natural
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó (observe alguns contém glúten)
- 1 colherinha de café de goma xantana (é opcional - ajuda dar liga a massa)
MODO DE PREPARO:
- Untar uma forma de bolo e reservar.
- Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
- Incluir as farinha e a goma xantana e bater até formar um creme homogêneo.
- Desligar o liquidificador e adicionar o fermento.
- Misturar delicadamente sem bater.
- Passar a massa para a forma untada e levar ao forno 180º C até dourar.
- Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
- Retire do forno, longe de correntes de ar.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Se quiser pode cobrir com um glacê.
- Misturar 1 copo de açúcar de confeiteiro com um pouquinho de suco de limão (colocar aos poucos) e bater até formar um creme não muito mole e nem muito duro.
- Derramar por cima do bolo frio.
Espero que gostem!
Olá Kalídia, que bom que você testou essa receita e gostou!
ResponderExcluirAbs.
Gilda
Ui, mais um para a lista! Obrigada :D
ResponderExcluirBom dia.
ResponderExcluirAcabei e fazer. Minha forma é pequena então dividi a massa. Notei que quando coloquei o fermento a massa cresceu na hora e o bolo não cresceu no forno.
Sabe me dizer porquê? Achei que ficou com um gostinho de óleo no final.
Usei fermento Royal, açúcar demerara triturado, farinha Maninho, polvilho Amafil e óleo de girassol Suavit.
Olá, o fermento precisa de calor para agir! Estranho ter crescido antes de ir ao forno. Não sei te dizer o que aconteceu. Quanto ao óleo, alguns tem mais sabores acentuados e isso também depende do paladar de cada um.
ExcluirAtt.
Gilda
Fermento tem bicarbonato de sódio que reage com o limão. Coloque -o por último e logo leve ao forno para não perder as bolhinhas de gás que fazem o crescimento da massa.
ExcluirOlá Gilda! Amo suas receitas!
ResponderExcluirSeu bolo está lindo, que limão voce usou Taiti ou siciliano?
Obrigada!
Aline
Olá Aline, que bom que você gosta das receitas!
ExcluirUsei limão Taiti nessa receita!
Abs.
Gilda
Genial essa receita! Fiz em forminhas de silicone de empada e ficaram crocantes por fora e macios por dentro. A cobertura acrescenta para melhor! Grata pela receita!
ResponderExcluirOlá Gilda, acabei de por o bolo no forno, achei que a massa ficou um pouco firme, como um mouse, é assim mesmo?
ResponderExcluirOlá Raphael, a massa é normal como a de outros bolos.
ExcluirNão muito mole e nem muito pesada.
Att.
Gilda
Já fiz esse bolo dias vezes e quando coloco bicarbonato, a massa vira um mousse. Acho que dá próxima vez, tentarei o fermento químico.
ResponderExcluirSara, essa receita é com fermento químico.
ExcluirAtt.
Gilda
Fiz hoje, amei, nunca tinha feito bolo de limão, obrigada Gilda!!
ResponderExcluirOlá, que bom que vc fez e gostou!
ExcluirObrigada por contar aqui!
Abs.
Gilda
Fiz o bolo agora. Ele cresceu mas afundou no meio. Será por quê?
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