Esse bolo com crosta, ficou delicioso!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (200 g) da mistura pronta para bolos da Maná (já vem com fermento)
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 ovos
- 50 ml de óleo
- 50 ml de água
- 1 maçã pequena sem casca e sem sementes
- + 1 maçã pequena fatiada, açúcar e canela para polvilhar o fundo da forma
MODO DE PREPARO:
- Untar a forma e colocar no fundo fatias pequenas de maçã. Polvilhar açúcar demerara e canela em pó a gosto. Reservar.
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a maçã e a água.
- Incluir a farinha e bater até formar uma mistura homogênea.
- Transferir a mistura para a forma.
- Bater levemente no fundo da forma para retirar o ar (bolhinhas que se formam).
- Levar ao forno 180 º C até dourar +/- cerca de 30 a 35 minutos dependendo do forno.
- Retirar do forno e desenformar.
- Esperar esfriar um pouquinho para fatiar.
Obs: pode usar outro mix ou outra mistura pronta, mas tem que adicionar fermento.
Espero que gostem!
Como posso substituir a mistura pronta?
ResponderExcluirOlá Cristina, tem várias receitas de farinhas preparadas em casa neste link:
Excluirhttps://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
Olá! Você untou com óleo ou manteiga/margarina?
ResponderExcluirOlá, uso óleo para untar as formas de pães e bolos!
ExcluirAtt.
Gilda