Uma ideia fofa para presentear no Natal!🎄
INGREDIENTES:
- 1 xícara (200 ml) de farinha de arroz
- 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
- 120 g de adoçante culinário ou 180 g de açúcar demerara
- 4 CS (colheres de sopa) de óleo de coco (usei sem sabor)
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó
- 1 ovo
- Água +/- 40 ml
MODO DE PREPARO:
- Em um tigela bater o óleo de coco com o adoçante ou açúcar.
- Adicionar o ovo e misturar.
- Acrescentar os outros ingredientes e misturar com a mão, até que a massa esteja lisa e uniforme.
- Fazer uma bola, colocar em dentro de um saquinho plástico e levar a geladeira por 20 min.
- Abrir a massa entre dois plásticos com um rolo.
- Não deixar muito fina e nem muito grossa.
- Modelar com os cortadores e colocar em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga ou com tapete de silicone.
- Levar ao forno 180 º C até começar a dourar.
- Retirar do forno e deixe esfriar.
Glacê:
Se quiser pode colocar um glacê para enfeitar.
Se quiser pode colocar um glacê para enfeitar.
Usei: 1/2 copo de açúcar de confeiteiro misturado com 1/2 clara de ovo.
Se não quiser usar clara de ovo, pode usar água ou suco de limão ou laranja.
Mas logo derrete, o que não acontece com a clara.
Não pode ficar muito mole e nem muito duro.
Finalizar enfeitando como quiser!.
Guardar em vidro bem fechado.
Espero que gostem!!
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