Usei a Farinha Multioso da @schar_br que ganhamos na visita a fábrica, no 1° Encontro de Influenciadores Digitais na Vida Sem Glúten, que foi realizado em outubro, em Curitiba.
A Farinha Multioso como o nome já diz, pode ser usada em qualquer receita para substituir a farinha de trigo.
Para medir os ingredientes, usei um medidor na marca de xícara.
INGREDIENTES:
✔2 xícaras de Farinha Multioso @schar_br
✔1 xícara de açúcar demerara
✔3 ovos
✔1 xícara de doce de abacaxi (receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com/2016/07/doce-de-abacaxi-caseiro.html
✔1/2 xícara de óleo
✔1/4 xícara de calda do abacaxi
✔1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó.
MODO DE PREPARO:
↪Untar a forma e cobrir o fundo com doce de abacaxi e reservar.
↪Bater no liquidificador os ovos, o abacaxi, a calda, o óleo e o açúcar.
➡️Incluir a Farinha Multioso @schar_brasil e bater até formar um creme homogêneo.
➡️Desligar o liquidificador e adicionar o fermento.
➡️Misturar delicadamente sem bater.
Passar a mistura para a forma.
➡️Levar ao forno 180°C até dourar.
DICAS:
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois de colocar o bolo para assar.
Não retirar o bolo do forno em correntes do ar.
Deixar esfriar um pouco para desenformar.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário