As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pizza

INGREDIENTES:

Para a massa:

1 CS (colher de sopa) cheia de fermento biológico seco

1 CS (colher de sopa) cheia de açúcar demerara

180 ml de água morna +/-

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de amido de milho

1 colherinha de sal ou a gosto

2 ovos

2 CS (colher de sopa) de azeite 

1 colherinha de café de goma xantana (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)

MODO DE PREPARO:

Separar todos os ingredientes da receita.

Untar a forma e reservar.

Começar pelo preparo do fermento. 

Em um recipiente juntar o fermento, o açúcar e a água morna. Gosto de colocar um prato em cima para conservar o calor e assim levedar mais rápido. Deixar levedando até aumentar de volume e formar uma espuminha.

Em uma tigela juntar os ovos, o azeite e o sal.

Bater com um fouet ou garfo para misturar bem. 

Juntar a essa mistura as farinhas e a xantana.

Adicionar o fermento levedado (todo o conteúdo) e bater com uma colher ou batedor (na mão) até formar uma mistura homogênea.

Colocar a massa na forma espalhando com as costas de uma colher umedecida, deixando bem uniforme.

Deixar descansando para crescer em um lugar quentinho.

Enquanto a massa cresce, separe os ingredientes da cobertura e reserve.

Após o crescimento da massa leve ao forno pré aquecido 180°C (sem a cobertura) por cerca de 20 a 25 minutos, ou até começar a dourar.

Retire  a forma, coloque a cobertura escolhida e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter.

O tempo depende de cada forno.

Está pronta!

Espero que gostem!

Beijos❣️

Gilda 


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