Pão de forma

 


Feito na mão, sem batedeira.

Medidas:

2 formas : 24 C x 10 L x 6 A

CS = Colher de Sopa

cs = colher de sobremesa

Xícara de 240 ml 

Untar as formas e reservar.

Não polvilhei farinha.

Para facilitar o preparo de receitas, comece separando todos os ingredientes. 

INGREDIENTES:

1 sachê (10g) de fermento biológico seco

2 CS rasa (colher de sopa) de açúcar demerara

300 ml de água morna

4 xícaras de farinha especial sem glúten (usei urbano)

4 CS de azeite

4 ovos 

Sementes de linhaça a gosto

1 cs de sal

Água morna se necessário 

MODO DE PREPARO:

Junte numa tigela, os 3 primeiros ingredientes para preparar a fermentação. O açúcar, o fermento e água morna. Misture bem, tampe com uma prato e deixe descansar, até formar uma espuminha em cima.

Em uma tigela grande junte os ovos, o azeite, as sementes de linhaça e o sal. Bata levemente e adicione a farinha. Misture com uma colher e a seguir acrescente todo o conteúdo do fermento, inclusive a espuma.

Misturar tudo e bater 💪 até formar uma massa sem grumos. Eu fiz na mão mesmo, mas se preferir use uma batedeira.

Se a massa ficar dura adicione mais um pouquinho de água morna.

Dividir a massa nas formas e deixar descansando (lugar quentinho) até crescer.

Leve ao forno preaquecido 180°C até dourar.

O tempo depende do forno. Aqui aprontou em 40 minutos.

➡️A água sempre deve ser colocada aos poucos, para dar o ponto certo.

A quantidade de líquido pode variar conforme o tamanho dos ovos, e da textura das farinhas. 

Espero que gostem! 😊

Gilda

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