As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de limão da SupraSoy


Hoje experimentei a mistura de Bolo de Limão da SupraSoy!

Fiz em formato de  bolinhos, e para dar um toque especial, usei uma cobertura com suco de limão natural misturado com açúcar de confeiteiro.

Mais uma aprovada, recomendo!

Pão 3 de banana - MFP - Nº 50

                                 Pão de banana é o maior sucesso aqui em casa.

Hoje quando fui fazer resolvi mudar alguns ingredientes e deu muito certo com as mudanças na receita. 

Usei um copo medidor de 200 g para medir as farinhas.

Ingredientes:
  • 2 xíc. de farinha de arroz
  • 1 xic. de polvilho doce
  • 1/2 xíc. de fécula de batata
  • 1 colherinha de sal
  • 1 colher de sobremesa de cmc ou goma xantana
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 200 ml de água morna
  • 2 bananas amassadas

Modo de preparo:

  1. Prepare o fermento, misturando com o açúcar e a água morna em uma tigela ou caneca grande. Cubra e deixe descansar até formar uma esponja por cima.
  2. Em uma tigela junte todos os ingredientes secos e misture bem
  3. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o vinagre, o azeite e as bananas amassadas
  4. Inclua o fermento que já estará crescido (use todo o conteúdo)
  5. Misture tudo até formar uma massa homogênea
  6. Passe para a fôrma da maquina
  7. Use um ciclo que se aproxime de 1h15m sempre para mais.
  8. Assim que ser o bip desligue a máquina e desenforme o pão
  9. Deixe esfriar em uma grade
  10. Só armazene fechado depois de totalmente frio

Obs: Na minha Cadence uso o ciclo ultra-rápido de 1h15m. Nunca use um tempo menor que esse, pois o pão precisa de tempo para crescer.



Espero que tenham gostado!

Safra do mês de Fevereiro

                           As estrelas do mês de Fevereiro
     No período de safra os produtos tem mais nutrientes, são mais bonitos e o preço é  menor.     








Tapioca ou Tapiopizza de banana

   
                             Aqui em casa somos fãs de Tapioca e de Tapiopizza

Adoro inventar recheios e hoje foi o dia de experimentar com banana.

O resultado foi muito mais saboroso do que eu imaginava.

Dessa vez não precisei preparar com polvilho, pois tenho a farinha já pronta para usar.

Caso não tenha e queira preparar em casa com polvilho, veja nesse link: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/05/tapioca-e-tapiopizza.html 

  1. Liguei o fogo baixo, aqueci uma frigideira anti-aderente, espalhei a farinha de tapioca, por todo o fundo da frigideira deixando bem parelha. 
  2. Quando começou a soltar dos lados, virei com a ajuda de uma espátula
  3. Espalhei queijo muçarela por cima
  4. Desliguei o fogo e distribuí rodelinhas de banana por cima
  5. Salpiquei cacau em pó na tapiopizza
  6. Se quiser uma tapioca dobre um dos lados (nessa salpiquei canela em pó)
  7. Passe para um prato e está pronta para degustar
Espero que tenham gostado