As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de cenoura com farinha de grão de bico

                                  
                              
 Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.

INGREDIENTES: 
  • 2 cenouras cruas sem casca
  • 3 ovos 
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 180 ml de água morna +/-
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de grão de bico (receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/08/farinha-de-grao-de-bico-caseira.html)
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma xícara misturar o óleo e a goma xantana. Bater com um garfo para misturar e reservar. 
  2. Bater no liquidificador as cenouras, o sal, o açúcar, os ovos e a água morna.
  3. Na tigela da batedeira juntar as farinhas e o fermento.
  4. Abrir um espaço no centro dos ingredientes secos e juntar a mistura do liquidificador.
  5. Ligar a batedeira em velocidade média e bater por 2 minutos.
  6. Sem desligar a batedeira incluir a mistura do óleo com a goma xantana.
  7. Bater até misturar bem e formar uma massa homogênea.
  8. Colocar a mistura em uma forma untada.
  9. Deixar crescer em um lugar quentinho.
  10. Após o crescimento assar em forno 180º C até dourar.
  11. Desligue o forno, retire a forma e desenforme.
  12. Deixe esfriar em uma grade.
Dica: Conforme as farinhas usadas, a massa pode ficar mais dura ou mole. Isso pode acontecer porque algumas marcas de farinhas são mais finas e outras mais grossas.
Se a massa ficar dura pode colocar mais um pouquinho de líquido, e se ficar muito mole pode colocar mais farinha. Sempre aos poucos!

Espero que gostem!