Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.
INGREDIENTES:
- 2 cenouras cruas sem casca
- 3 ovos
- 1 colherinha de sal
- 1 CS (colher de sopa) de açúcar demerara
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de goma xantana
- 180 ml de água morna +/-
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de grão de bico (receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/08/farinha-de-grao-de-bico-caseira.html)
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
MODO DE PREPARO:
- Em uma xícara misturar o óleo e a goma xantana. Bater com um garfo para misturar e reservar.
- Bater no liquidificador as cenouras, o sal, o açúcar, os ovos e a água morna.
- Na tigela da batedeira juntar as farinhas e o fermento.
- Abrir um espaço no centro dos ingredientes secos e juntar a mistura do liquidificador.
- Ligar a batedeira em velocidade média e bater por 2 minutos.
- Sem desligar a batedeira incluir a mistura do óleo com a goma xantana.
- Bater até misturar bem e formar uma massa homogênea.
- Colocar a mistura em uma forma untada.
- Deixar crescer em um lugar quentinho.
- Após o crescimento assar em forno 180º C até dourar.
- Desligue o forno, retire a forma e desenforme.
- Deixe esfriar em uma grade.
Dica: Conforme as farinhas usadas, a massa pode ficar mais dura ou mole. Isso pode acontecer porque algumas marcas de farinhas são mais finas e outras mais grossas.
Se a massa ficar dura pode colocar mais um pouquinho de líquido, e se ficar muito mole pode colocar mais farinha. Sempre aos poucos!
Espero que gostem!