As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de leite de forma

                           
  
                             
Esse pão foi feito com fermento químico a pedido de alguns seguidores que tem alergia ao fermento biológico.

Para medir os ingredientes usei um copo de 200 ml.

INGREDIENTES:
  • 2 copos de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 colherinha de sal
  • 2  CS (colher de sopa) de açúcar demerara
  • 2 CS de farinha de linhaça (opcional)
  • 1 copo de leite (usei zero lactose)
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos caipira 
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  2. Misturar o fermento sem bater.
  3. Colocar a massa em uma forma untada.
  4. Levar ao forno 180ºC até dourar.
  5. Retirar do forno e desenformar.
  6. Deixar esfriar em uma grade.
  7. Cortar depois de frio.
Espero que gostem!