Essa pizza lembra minha infância! Adaptei, inspirada na receita da minha mãe - ficou deliciosa.
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de maisena
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 3 CS (colher de sopa) de azeite
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 180 ml de água +/-
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
Cobertura:
- 1 lata de sardinha
- Molho de tomate completo (alho, cebola, tomate, pimentão e temperos a gosto)
- Orégano para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Molho:
- Em uma frigideira aquecer o molho de tomate com a sardinha.
- Reservar.
- Bater no liquidificador os ovos, a água, o azeite e o sal.
- Adicionar a farinha, a maizena e o polvilho.
- Bater até formar uma massa homogênea.
- Com o liquidificador desligado juntar o fermento e misturar sem bater.
- Transferir a massa para uma forma retangular pequena, untada.
- Levar ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 25 minutos a 30 minutos.
- Retirar do forno, espalhar a cobertura por cima e polvilhar orégano.
- Levar ao forno novamente por 10 min. para aquecer.
- Retire do forno e sirva quente.
OBS. Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que colocar a pizza para assar.
Espero que gostem!