As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Tomates recheados


                                               Fácil, prático e delicioso!

INGREDIENTES:
  • Tomates (quantos quiser)
  • Ovos (1 para cada tomate)
  • Cebola e alho desidratados ou bem picadinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cubinhos de bacon fritos (opcional)
  • Queijo mussarela em cubinhos ou ralado
  • Azeite

MODO DE PREPARO:
  1. Lavar os tomates, abrir uma tampa e retirar as sementes e o miolo.
  2. Reservar o miolo para usar no recheio.
  3. Em uma frigideira colocar um fio de azeite e refogar o alho, a cebola e o miolo dos tomates .
  4. Incluir o bacon já frito e refogar junto. Retirar do fogo e reservar.
  5. Colocar os tomates em uma forma untada ou forrada com papel antiaderente.
  6. Colocar um pouco do recheio da frigideira dentro de cada tomate.
  7. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  8. Distribuir os cubinhos de queijo mussarela.`
  9. Por cima colocar o ovo. (quebrar o ovo sempre em outro recipiente, pode não estar bom e aí perde-se toda a receita).
  10. Levar ao forno 180 º C até o ovo cozinhar.
  11. Retire do forno e sirva quentinho. 
Dica:
Pode usar outros recheios a gosto. Sugestão: legumes variados, ricota, queijo ralado, carne moída, palmito, pastas.  

Espero que gostem!
Beijos!

Bolo de banana de liquidificador

 
                             Fácil, simples e delicioso!

INGREDIENTES:
  • 1 xícara (200 g) de farinha de arroz 
  • 1/2 xícara (100 g) de polvilho doce 
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
  •  1 CS (colher de sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de água
  • 2 bananas pequenas maduras
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • 1 banana + açúcar + canela para cobrir o fundo da forma

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e polvilhar açúcar no fundo e nas laterais.
  2. Cortar em rodelinhas uma banana e colocar em cima do açúcar.
  3. Polvilhar canela em pó e reservar.
  4. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar e 2 bananas em pedaços.
  5. Adicionar a farinha e o polvilho e bater até formar um creme.
  6. Desligar o liquidificador e logo misturar o fermento delicadamente sem bater.
  7. Passar a mistura para a forma que está reservada.
  8. Dar batidinhas no fundo da forma para retirar o ar (bolhinhas)
  9. Levar ao forno 180 º C até dourar. Cerca de 30 a 35 min. dependendo do forno.
  10. Retirar do forno e desenformar com cuidado.
Espero que gostem!

Doce de batata-doce em calda

  Tenho saudade dos deliciosos doces caseiros que minha Mãe fazia! 💗

Foi minha primeira experiência sozinha de fazer esse doce! Já tinha feito outra vez com a minha mãe perto, me dando as dicas.
Comecei a lembrar de como a D. Aurora fazia e segui em frente, o resultado foi um doce gostoso, parecido com o dela. Igual  ninguém consegue!
Fiz em pequena quantidade, pois não sabia se daria certo. Mas, esse doce dá para fazer em maior quantidade e guardar em vidros, na geladeira. Com a calda cobrindo as batatas dura bastante tempo. 
Muito bom para quando dá aquela vontade de doce!

INGREDIENTES:
  • 3 batatas doces (tamanho médio)
  • 1 xícara (200 g) de açúcar demerara
  • 1 1/2 a 2 xícaras de água
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau e 6 cravinhos da índia

MODO DE PREPARO:
  1. Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas.
  2. Colocar as batatas em uma panela com água quente e levar ao fogo para cozinhar.
  3. As batatas devem ficar firmes, não pode cozinhar muito. Escorra a água e reserve.
  4. Em outra panela grande colocar o açúcar e levar ao fogo até começar a dourar.
  5. Não pode dourar muito, se o açúcar queimar fica um gosto amargo.  
  6. Adicionar a água no açúcar com muito cuidado para não se queimar.
  7. No início vai ficar um caramelo duro, mas fervendo o açúcar vai desmanchar.  
  8. Acrescentar a canela e o cravo.
  9. Deixar ferver até formar uma calda. 
  10. Incluir as batatas e deixar ferver na calda. Se necessário adicione mais água.
  11. Tem que ter bastante calda.
  12. O doce vai aprontar quando as batatas estiverem douradas.
  13. Desligar o fogo e deixar o doce esfriar.
  14. Depois de frio guardar em um recipiente de vidro com tampa.
  15. As batatas devem ficar cobertas de calda. 
  16. Quente, morno ou frio é uma delícia.
Espero que gostem!

Bolinhos de aipim/mandioca assados



Receita fácil e deliciosa! 

INGREDIENTES:
  • 400 g (2 xícaras) de purê de aipim  
  • Sal a gosto
  • 1 CS (colher de sopa) de manteiga
  • Farinha de arroz (para dar liga)
  • Ricota em cubos para rechear (se quiser rechear)
  • Queijo ralado
  • Azeite

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar o aipim até amolecer, retirar o excesso de água e amassar até ficar homogêneo.
  2. Temperar com sal a gosto
  3. Incluir a manteiga e misturar.
  4. Adicionar farinha de arroz aos poucos até dar o ponto de enrolar.
  5. Com pequenas porções de massa achatar na palma da mão.
  6. Se grudar pincele um fio de azeite na palma da mão.
  7. Rechear com um cubinho de ricota e enrolar formando o bolinho.   
  8. Passar os bolinhos no queijo ralado.
  9. Colocar os bolinhos lado a lado em uma forma untada.
  10. Regar os bolinhos com um fio de azeite. 
  11. Levar ao forno 180 º C - por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
  12. Retirar do forno e servir quentinho.

Dicas: 
O rendimento depende do tamanho dos bolinhos. Aqui renderam 20 bolinhos.
Se gostar pode misturar salsinha picada na massa.
Pode rechear com outro tipo de queijo ou a gosto.

Espero que gostem!