As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachas salgadas com sabor


 
Essa bolacha pode ser feita com o sabor que gostar!
Eu fiz algumas com queijo e outras com orégano.

INGREDIENTES:
  • 1 copo (200 g) de farinha de arroz
  • 1/2 copo de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó (olhe o rótulo, alguns contém glúten)
  • 2 ovos
  • 1 colherinha de sal (se usar queijo parmesão diminuir a quantidade de sal) 
  • 3 CS de óleo de girassol
  • Água fria (+/- 6 colheres)
  • Orégano, ou queijo, ou ervas finas, ou cebola desidratada a gosto para dar sabor.

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misturar as farinhas, o sal, o fermento e o que escolher para dar sabor.
  2. Adicionar os ovos e o óleo e misturar.
  3. Incluir a água aos poucos e misturar com a mão até formar uma massa que não grude.
  4. Fazer uma bola, ensacar e levar a geladeira por 20 minutos.
  5. Retirar da geladeira e abrir a massa entre dois plásticos.
  6. Modelar a gosto e colocar lado a lado em uma assadeira untada ou forrada com papel próprio para ir ao forno ou com tapete de silicone culinário.
  7. Assar em forno 180 º C até começar a dourar.
  8. Retirar do forno e deixar esfriar.
  9. Guardar em vidro bem fechado depois de totalmente frias.
  10. Se fizer mais de 1 sabor, guardar em vidros separados.
OBS: Se quiser fazer dois sabores, separe uma parte da massa logo depois que misturar a água.
  
Espero que gostem!


Torta salgada sem farinha

Essa torta não leva farinha!

INGREDIENTES:
  • Frango cozido e desfiado com temperos a gosto.
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • Pimentão vermelho e amarelo em cubos
  • 1 cenoura ralada em tiras finas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
  • Azeitonas em rodelas a gosto (se usar controle o sal)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • Tomatinhos a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar os pedaços de frango com alho e cebola. (uso desidratrados)
  2. Em uma tigela misturar o frango desfiado, o milho, a cenoura ralada, o tomate em cubinhos, o pimentão e as azeitonas.
  3. Misturar tudo.
  4. Temperar a gosto e reservar.
  5. Em outro recipiente bater os ovos e misturar o creme de leite até ficar homogêneo.
  6. Misturar com o frango mexendo bem.
  7. Transferir para um prato refratário untado com azeite.
  8. Finalizar com tomatinhos por cima.
  9. Levar ao forno até dourar.
  10. Retirar do forno.
  11. Servir quente.

Espero que gostem!




Bolo de maçã de liquidificador

           Um bolo simples e rápido de preparar!

INGREDIENTES:
  • 2 maçãs pequenas sem casca e sem sementes
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 CS (colher de sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de água
  • 1 xícara (200 g) de farinha de arroz 
  • 1/2 xícara (100 g) de polvilho doce 
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • Maçãs em fatias a gosto + açúcar + canela para cobrir o fundo da forma

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e polvilhar açúcar no fundo e nas laterais.
  2. Cortar as maçãs em meia lua e colocar em cima do açúcar.
  3. Polvilhar canela em pó e reservar.
  4. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar e as 2 maçãs em pedaços.
  5. Adicionar a farinha e o polvilho e bater até formar um creme.
  6. Desligar o liquidificador e misturar o fermento delicadamente sem bater.
  7. Passar a mistura para a forma que está reservada.
  8. Dar batidinhas no fundo da forma para retirar o ar (bolhinhas)
  9. Levar ao forno 180 º C até dourar. Cerca de 30 a 35 min. dependendo do forno.
  10. Retirar do forno e esperar um pouquinho para desenformar.
  11. Deixe esfriar um pouco para depois cortar.
Espero que gostem!

Pão de banana fácil

                                      O preferido aqui em casa!

INGREDIENTES:
  • 1 banana amassada
  •  2 ovos
  •  2 CS cheias (colher de sopa) de óleo
  • 1 colherinha de café de sal
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 CS cheia de fermento biológico seco
  • 1 CS de açúcar demerara 
  • 180 ml de água morna

MODO DE PREPARO:
  1. Untar e enfarinhar a forma e reservar.
  2. Em um recipiente misturar o açúcar, o fermento e a água.
  3. Tampar e deixar descansando até formar uma espuma. (deixo dentro do microondas desligado)
  4. Na tigela da batedeira juntar a banana amassada, os ovos, o óleo e o sal.
  5. Bater para misturar.
  6. Juntar a farinha e o polvilho e misturar com uma colher.
  7. Incluir a mistura com o fermento. Usar todo o conteúdo.
  8. Bater tudo na batedeira por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
  9. Passar a mistura para a forma untada. 
  10. Alisar a massa com as costas de uma colher umedecida em água morna.
  11. Deixar descansando para crescer em um lugar quente.
  12. Depois de crescido levar ao forno 180°C até dourar. Cerca de 30 min.+/- dependendo do forno.
  13. Retire do forno e aguarde um pouquinho para desenformar.
  14. Guarde em um recipiente fechado depois de totalmente frio.
Para medir os ingredientes usei um copo medidor de 200 ml.

Se achar que a massa está muito mole, pode adicionar mais um pouquinho de farinha. E se achar muito grossa pode incluir mais um pouquinho de água.

Obs: se gostar pode incluir passas a gosto.

Esse pão dura até 2 dias em temperatura ambiente, em dias frios. No calor 1 dia em temperatura ambiente.

Espero que gostem!