As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Olho de sogra no prato com merengue


Doce de coco com doce de ameixa é uma das mais deliciosas combinações.
Para dar menor trabalho usei um prato grande ao invés de fazer docinhos.

Ingredientes:

300 g de coco ralado fresco (uso o congelado)
6 a 8 ovos (claras e gemas separadas)
2 CS de açúcar para cada gema
2 CS de açúcar para cada clara
6 a 8 pauzinhos de cravos
2 CS de água

Modo de preparo:

Misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara. 
Acrescente 2 colheres de sopa de água e misture.
Inclua o coco ralado  e os cravos e misture.
Coloque a mistura em um prato refratário untado.
Leve ao forno até começar a dourar.

Doce de ameixa:

200g de ameixas pretas sem caroço
4CS de açúcar ou adoçante culinário
Água suficiente para cozinhar e ficar com calda.
Colocar as ameixas em uma panelinha com água (que tape as ameixas e mais um pouco).
Levar ao fogo e deixar ferver  até cozinharem (ficarem bem moles).
Acrescente o açúcar ainda quando estiver fervendo.
Se necessário acrescente mais água.
Prove e se gostar mais doce coloque mais açúcar.
Retire do fogo, deixe esfriar e amasse com um garfo ou liquidifique.
Guarde em vidro fechado na geladeira.
Dura bastante.

Para incrementar o prato, bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar uma merengada firme.

Retire o prato com  o doce de coco do forno, coloque uma camada de doce de ameixa e cubra com a merengada.

Volte ao forno e deixa até começar a dourar. 
Retire do forno e deixe esfriar.
Pode servir em temperatura ambiente ou gelada.

Dica: Para que o merengue cresça uniforme polvilhe açúcar cristal por cima, antes de levar ao forno.

Espero que gostem!

Chocotones

Passando aqui para deixar uma receita deliciosa de Chocotone.

Usei a Mistura de Pizza e Pão da @droetkerbrasil e o resultado foi incrível.  
A mistura é ideal para todos que apreciam cozinhar, mas gostam de praticidade.

INGREDIENTES
  • 1 pacote de Mistura para Pizza e Pão @droetkerbrasil
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 150 ml de água
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 colher de sopa cheia de essência de baunilha @droetkerbrasil
  • Gema de ovo para pincelar
  • Gotas ou pedacinhos de chocolate e nozes para o recheio

MODO DE PREPARO:
  1. Coloque as formas de panetone dentro de uma forma e reserve.
  2. Em uma tigela coloque a água morna, o fermento, os ovos, o açúcar e o óleo.
  3. Misture tudo com uma colher.
  4. Adicione a Mistura de Pizza e Pão @droetkerbrasil.
  5. Misture tudo batendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
  6. Inclua a essência de baunilha, as gotas de chocolate e as nozes.
  7. Coloque a massa nas formas de panetone até a metade, pois a massa vai crescer.
  8. Deixe descansando dentro do forno ou em um lugar quentinho por cerca de 25 a 30 minutos.
  9. Pincele gema de ovo por cima e leve para assar até dourar. Forno 180° C.
  10. Retire a forma do forno e deixe esfriar para depois cortar. 
A receita rendeu 1 panetone de 250 g e 3 mini panetones de 100 g.

Espero que gostem!
Beijos!

Torta de Palmito com a Mistura para Pizza e Pão da Dr. Oetker




Recebi da Dr. Oetker Brasil algumas misturas para Pizza e Pão, para experimentar nas minhas receitinhas.

Hoje fiz uma Torta de Palmito que ficou deliciosa.

A mistura é muito versátil, além de ser sem glúten, intolerantes a lactose também podem utilizar pois não precisa usar leite no preparo das massas.

Deixando aqui a receita para todos que quiserem experimentar.

INGREDIENTES:
Massa: 

  • 1 pacote de Mistura para Pizza e Pão Dr. Oetker Brasil
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo (20 ml)
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 150 ml de água morna (3/4 de xícara).
 Cobertura:

  • 1 vidro de palmito
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
 MODO DE PREPARO:
 Cobertura:

  1. Em uma tigela colocar o ovo (bater levemente), o leite, o creme de leite, o palmito picado, o sal e a pimenta.
  2. Bater com um fuê ou garfo para misturar. Reservar.
 Massa e montagem:

  1. Untar uma forma com óleo ou forrar com papel próprio para forno. Reservar.
  2. Em uma tigela misturar a água morna e o fermento
  3. Adicionar os ovos, o óleo e a Mistura para Pizza e Pão Dr. Oetker Brasil 
  4. Misturar até formar uma massa homogênea.
  5. Preencher com a massa o fundo e as laterais da forma com ajuda das costas de duas colheres ou com a ponta dos dedos untados com óleo ou umedecidos em água.
  6. Colocar a cobertura deixar descansando dentro do forno por cerca de 15 minutos.
  7. Ligar o forno 180° C e deixar a torta assar até que as bordas estejam douradas e a cobertura durinha.
  8. Retirar do forno e esperar 15 minutos para depois desenformar.
  9. Enfeite a gosto.
  10. Deixar esfriar um pouquinho para depois cortar.
Espero que gostem

Batatas gratinadas


INGREDIENTES:
  • Batatas cozidas cortadas em rodelas (4 a 5 unidades ou a gosto)
  • Queijo fatiado (usei muçarela)
  • Bacon em cubos a gosto
  • Molho branco
  • Queijo parmesão ralado 

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar as batatas até ficarem macias,mas sem desmanchar. Retirar a pele, cortar em rodelas e reservar.
  2. Cortar o bacon em cubinhos e fritar até dourar. 
  3. Para o molho branco colocar 1/2 litro de leite em uma panela pequena, misturar 2 colheres de sopa de maizena e sal a gosto. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.  Reservar.
  4. Untar um prato refratário, colocar um pouquinho de molho branco no fundo, e fazer camadas nessa ordem: distribuir rodelas de batata, queijo fatiado, molho branco e cubinhos de bacon.
  5. Repetir as camadas e finalizar com queijo ralado.
  6. Levar ao forno 180 º C até o queijo ralado começar a dourar.
  7. Retirar do forno.
  8. Servir quente.
Espero que gostem!