As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pizza


Aqui em casa, qualquer dia é dia de pizza.🍕🍕

INGREDIENTES:

200 g farinha de arroz

100 g maizena

100 g de polvilho doce

4 CS (colher de sopa) de azeite

3 ovos

1 colherinha de sal

200 ml de água +/-

1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó


MODO DE PREPARO:

Untar a forma de pizza, pincelando óleo no fundo e nas laterais.

Bater no liquidificador os ovos, a água, o azeite e o sal.

Bater para misturar e adicionar a farinha de arroz, a maizena, o polvilho doce e o fermento.  Bater novamente até formar um creme homogêneo.

A massa não fica mole e nem muito dura.

 Colocar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 25 a 30 minutos forno 180°C - até começar a dourar.

Retirar do forno, espalhar o recheio (coloque o que gostar) e levar novamente ao forno  por mais 5 a 10 minutos.

Está pronta para servir.

A cobertura que fiz foi nessa ordem: - molho de tomate caseiro bem temperadinho (faço em casa e congelo em pequenas porções) - cubinhos de bacon que tinha congelado (poucos, só para dar um leve sabor) - queijo mussarela fatiado fino - folhas de rúcula e tomates (sobraram da salada do almoço) - orégano.

Espero que gostem!

Beijos

Gilda 💌

Torta salgada


 Da série, tortinhas fáceis caseiras. 🏡🏠🏘

São várias receitas postadas. Capriche na apresentação e bom apetite.

Os tomatinhos da tábua são da nossa horta.🍅🥰

Usei uma xícara de 200 ml

CS = colher de sopa

INGREDIENTES:

Massa:

2 xícaras de mix sem glúten

1 CS rasa de fermento químico em pó

1 ovo 

4 CS de manteiga

1 colherinha de sal

Água para dar o ponto na massa

RECHEIO:

Pode fazer variações com o que gostar.

Usei:

3 ovos batidos levemente

2 CS de requeijão

Pimentão vermelho e amarelo a gosto - picados 

Azeitonas picadas a gosto 

Cebola e alho a gosto - picados 

Sal e pimenta a gosto 

2 CS de alho poró salteado no azeite

Misturar tudo e reservar. 

MODO DE PREPARO

Misturar a farinha, o ovo, o sal, a manteiga e o fermento, até formar uma farofa.

Adicionar a água aos pouquinhos e misturar até formar uma massa homogênea - sem grudar nas mãos.

Forrar o fundo e as laterais de uma forma ou prato refratário pequeno. 

Fazer alguns furinhos na massa com um garfo. 

Levar ao forno pré aquecido 180° por cerca de 10 minutos.

Retirar do forno, colocar a cobertura por cima e levar ao forno novamente até firmar e começar a dourar. 

Retire do forno e sirva quente ou fria.

Espero que gostem! 

Boa semana.🌺 

Gilda 💌

Biscoitos salgados de Natal

                            Biscoitos para o Natal! 🎄🎁

INGREDIENTES:

1 copo de farinha de arroz (medida do copo 200 ml)

1/2 copo de amido de milho

1 colherinha de chá rasa de sal ou a gosto

2 ovos

1 CS (colher de sopa) rasa de fermento químico em co

3 colheres de sopa de azeite

Água para dar liga (mais ou menos 6 colheres de sopa)

 

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misturei a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento.

Adicionei os ovos e o azeite.

Comecei misturando com uma colher e depois com a ponta dos dedos.

Adicionei a água aos poucos até a massa ficar homogênea.

Fiz uma bola, enrolei em um plástico e levei a geladeira por 25 minutos.

Retirei da geladeira e abri a massa entre 2 plásticos com um rolo.

Não deixe a massa muito fina.

Para modelar usei um cortador e um carimbo. Coloquei lado a lado em uma assadeira forrada com papel antiaderente.

Levar ao forno para assar 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até começarem a dourar  (o tempo depende de cada forno).

Retire do forno e deixe esfriar.

Guardar em um vidro bem fechado.

Espero que gostem!

Gilda ❤


Quiche



Hoje foi dia de Quiche por aqui. 🏠
Ficou deliciosa. 🥰

Usei 1 copo medidor na marca gramas para medir as farinhas.

INGREDIENTES:
Massa:
200 g mix sem glúten
150 g de maizena
1 ovo
1 colherinha de sal
3 CS (colheres de sopa) de manteiga 
Água o quanto baste (3 a 4 colheres de sopa)

Recheio:
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
1 ovo
1/2 unidade de alho poró em rodelas salteado no azeite
Cubos de bacon frito a gosto
Tomatinhos para enfeitar

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture as farinhas, a manteiga, o ovo e o sal.
Adicione a água aos poucos e amasse com a ponta dos dedo.
Deve ficar uma massa homogênea sem grudar.  Leve a geladeira para descansar por 20 minutos.
Enquanto a massa descansa prepare o recheio. Em uma tigela junte o ovo (bata um pouquinho) o creme de leite, o alho-poró, o bacon, o sal e a pimenta. Reserve.
Retire a massa da geladeira e abra numa forma de aro removível, preenchendo o fundo e as laterais.
Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e derrame o recheio.
Leve ao forno novamente por cerca de 20 minutos - até o recheio firmar.
O tempo depende de cada forno.
Retire, espere esfriar um pouquinho e desenforme.
Está pronta para servir.

Espero que gostem!
Beijos ❤
Gilda