Bolo de laranja
Focaccia
Empadinhas de liquidificador
Nossa receita coringa.
Se quiserem podem usar mix pronto, no lugar da farinha de arroz e da maizena.
Pode variar os recheios.
Pode usar água no lugar do leite, muda um pouquinho, mas testei e deu certo.
INGREDIENTES:
1 xícara (200 ml) de farinha de arroz
1 xícara (200 ml) de maizena
1 xícara (200 ml) de leite zero lactose ou água
1 colherinha de sal
3 ovos caipira
1 CS ( colher de sopa) de fermento químico em pó
1/2 colherinha de vinagre de maçã (dá umidade em massas sem glúten)
1/2 xícara de óleo (100 ml)
MODO DE PREPARO:
Liquidificar todos os ingredientes, menos o fermento que deve ser misturado sem bater.
A massa fica mole.
Untar forminhas de empada ou silicone colocar 1"pingo" (pouquinho de massa), um pingo do recheio e mais um pingo de massa.
Não encher muito as forminhas porque crescem.
Colocar as forminhas em uma assadeira grande.
Levar ao forno 180º C até dourar cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno.
Retirar do forno e desenformar. Se não soltar da forminha, passe uma faquinha ao redor.
Está pronta e pode servir quente ou fria.
Pode ser recheada com frango, presunto e queijo, azeitonas com pimentão picadinhos, atum, carne picadinha com azeitonas.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda ❤
Bolachinhas de Natal
Hoje foi dia de preparar as deliciosas e fofas Bolachinhas de Natal. 🎄
A receita é fácil e simples.
INGREDIENTES:
♦️1 xícara (200 ml) de farinha de arroz
♦️1 xícara (200 ml) de polvilho doce
♦️120 g de adoçante culinário ou 180 g de açúcar demerara
♦️4 CS (colheres de sopa) de óleo de coco (usei sem sabor) ou manteiga normal
♦️1 colherinha de café de canela em pó
♦️1/2 colherinha de café de gengibre em pó
♦️1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó
♦️1 ovo
♦️Água +/- 40 ml
MODO DE PREPARO:
🔴Em um tigela bater o óleo de coco com o adoçante ou açúcar.
🔴Adicionar o ovo e misturar.
🔴Acrescentar os outros ingredientes e misturar com a mão, até que a massa esteja lisa e uniforme.
🔴Fazer uma bola, colocar em dentro de um saquinho plástico e levar a geladeira por 20 min.
🔴Abrir a massa entre dois plásticos com um rolo.
🔴Não deixar muito fina e nem muito grossa.
🔴Modelar com os cortadores e colocar em uma assadeira untada ou forrada com papel próprio para forno.
🔴Levar ao forno pré aquecido 180 º C até começar a dourar.
🔴Cuidar pois aprontam rápido.
🔴Retirar do forno e deixar esfriar.
🔴Polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
🔴Guardar em vidro bem fechado.
Espero que gostem!
Gilda ❤