Hoje é dia de panquecas aqui em casa. 🏠
Panquecas
Hoje é dia de panquecas aqui em casa. 🏠
Pizza
INGREDIENTES:
Para a massa:
1 CS (colher de sopa) cheia de fermento biológico seco
1 CS (colher de sopa) cheia de açúcar demerara
180 ml de água morna +/-
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de amido de milho
1 colherinha de sal ou a gosto
2 ovos
2 CS (colher de sopa) de azeite
1 colherinha de café de goma xantana (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
MODO DE PREPARO:
Separar todos os ingredientes da receita.
Untar a forma e reservar.
Começar pelo preparo do fermento.
Em um recipiente juntar o fermento, o açúcar e a água morna. Gosto de colocar um prato em cima para conservar o calor e assim levedar mais rápido. Deixar levedando até aumentar de volume e formar uma espuminha.
Em uma tigela juntar os ovos, o azeite e o sal.
Bater com um fouet ou garfo para misturar bem.
Juntar a essa mistura as farinhas e a xantana.
Adicionar o fermento levedado (todo o conteúdo) e bater com uma colher ou batedor (na mão) até formar uma mistura homogênea.
Colocar a massa na forma espalhando com as costas de uma colher umedecida, deixando bem uniforme.
Deixar descansando para crescer em um lugar quentinho.
Enquanto a massa cresce, separe os ingredientes da cobertura e reserve.
Após o crescimento da massa leve ao forno pré aquecido 180°C (sem a cobertura) por cerca de 20 a 25 minutos, ou até começar a dourar.
Retire a forma, coloque a cobertura escolhida e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter.
O tempo depende de cada forno.
Está pronta!
Espero que gostem!
Beijos❣️
Gilda
Bolo de milho e coco
Um bolo simples, fofinho e saboroso. 🏵
INGREDIENTES:
✔2 ovos
✔1 lata de milho verde
✔1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
✔60 ml de óleo
✔1 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
✔1 xícara (200 g) de farinha de milho ou fubá (se a massa ficar muito mole, coloque mais 1/2 xícara - algumas farinhas são mais finas e outras mais grossas)
50 g de coco ralado (opcional)
✔1 colher de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
▶️Bater no liquidificador o milho, o açúcar, os ovos, o leite de coco e o óleo, até formar um creme.
▶️Juntar a farinha e bater mais um pouco.
▶️Passar a mistura para uma tigela e adicionar o fermento,
▶️Mexer delicadamente, sem bater.
▶️Colocar a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
▶️Levar ao forno 180º C por cerca de 25 a 30 minutos (depende do forno) ou até dourar.
▶️Teste com um palito que deve sair limpinho.
▶️Retire do forno e deixe na forma uns 15 minutos para depois desenformar.
▶️Se resistir espere esfriar para provar.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda 💌
Pão com sementes
Como medida usei: 1 xícara de 200 ml
CS = Colher de Sopa
Forma untada (tamanho 24 c x 10 l x 7 a)
Ingredientes:
2 xícaras de mix de farinha sem glúten (pode usar mistura pronta ou caseira)
2 CS de farinha de aveia sem glúten
1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
1 CS (rasa) de açúcar demerara
1 colherinha de café de sal ou a gosto
3 ovos
3 CS de azeite
1 xícara de água morna +/-
1/2 xícara de sementes ou a gosto (usei sementes de abóbora, gergelim, linhaça e pepitas de girassol)
Modo de preparo:
Em um tigela colocar os ovos e bater levemente para misturar.
Adicionar o azeite, o sal e o açúcar e misturar.
Incluir as farinhas e ir mexendo com uma colher.
Adicionar 2 CS de sementes a gosto.
Acrescentar o fermento e logo juntar a água morna aos poucos.
Mexer com a colher, até formar uma massa homogênea sem grumos.
Transferir a mistura para a forma.
Alisar com as costas de uma colher umedecida em água morna.
Colocar sementes a gosto por cima.
Deixar descansando em um lugar quentinho para crescer por cerca de 40 min. Em lugares de clima frio pode demorar para o pão crescer.
Levar ao forno pré aquecido 180 ° C até dourar. (+/- 35 a 40 minutos)
O tempo depende de cada forno.
Depois de assado retirar do forno e deixar esfriar para desenformar.
Depois de frio, guardar em um recipiente fechado.
Dura 2 dias em temperatura ambiente e 4 dias na geladeira.
Se quiser pode fatiar e congelar.
Para aquecer/descongelar colocar as fatias em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo por alguns minutos.
Espero que gostem!
Gilda 🤍