As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Panquecas


Hoje é dia de panquecas aqui em casa. 🏠

Ficaram lindas e apetitosas.😁

Pode fazer recheios e molhos diferentes, essa parte é a gosto de cada um.

INGREDIENTES:

1 copo de amido de milho (200 ml)
1/2 copo de farinha de arroz (100 ml)
1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional)
1 ovo
1 copo (200 ml) de leite zero lactose (use o que quiser)
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Fica uma massa bem líquida.
Pincele óleo em uma frigideira anti aderente e leve ao fogo.
Com uma concha coloque a  massa na frigideira, gire a frigideira para que todo o fundo seja coberto pela massa.
Não coloque muita massa, para que  as panquecas fiquem fininhas. Deixe de 1 a 2 minutos e vire do outro lado.
Retire assim que ficar sequinha e vá colocando em um prato.
Faça isso até terminar a massa.
Rechear a gosto, enrolar e colocar lado a lado em um refratário.
Derramar o molho em cima das panquecas, polvilhar queijo ralado (opcional) e levar a forno 180° C por cerca de 10 a 15 minutos.
Retire do forno e sirva quente.

Espero que gostem!
Beijos 😘
Gilda 

Pizza

INGREDIENTES:

Para a massa:

1 CS (colher de sopa) cheia de fermento biológico seco

1 CS (colher de sopa) cheia de açúcar demerara

180 ml de água morna +/-

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de amido de milho

1 colherinha de sal ou a gosto

2 ovos

2 CS (colher de sopa) de azeite 

1 colherinha de café de goma xantana (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)

MODO DE PREPARO:

Separar todos os ingredientes da receita.

Untar a forma e reservar.

Começar pelo preparo do fermento. 

Em um recipiente juntar o fermento, o açúcar e a água morna. Gosto de colocar um prato em cima para conservar o calor e assim levedar mais rápido. Deixar levedando até aumentar de volume e formar uma espuminha.

Em uma tigela juntar os ovos, o azeite e o sal.

Bater com um fouet ou garfo para misturar bem. 

Juntar a essa mistura as farinhas e a xantana.

Adicionar o fermento levedado (todo o conteúdo) e bater com uma colher ou batedor (na mão) até formar uma mistura homogênea.

Colocar a massa na forma espalhando com as costas de uma colher umedecida, deixando bem uniforme.

Deixar descansando para crescer em um lugar quentinho.

Enquanto a massa cresce, separe os ingredientes da cobertura e reserve.

Após o crescimento da massa leve ao forno pré aquecido 180°C (sem a cobertura) por cerca de 20 a 25 minutos, ou até começar a dourar.

Retire  a forma, coloque a cobertura escolhida e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter.

O tempo depende de cada forno.

Está pronta!

Espero que gostem!

Beijos❣️

Gilda 


Bolo de milho e coco

Um bolo simples, fofinho e saboroso. 🏵

INGREDIENTES:

✔2 ovos

✔1 lata de milho verde

✔1 vidrinho de leite de coco (200 ml)

✔60 ml de óleo

✔1 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)

✔1 xícara (200 g) de farinha de milho ou fubá (se a massa ficar muito mole, coloque mais 1/2 xícara - algumas farinhas são mais finas e outras mais grossas)

50 g de coco ralado (opcional)

✔1 colher de sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:

▶️Bater no liquidificador o milho, o açúcar, os ovos, o leite de coco e o óleo, até formar um creme.

▶️Juntar a farinha e bater mais um pouco.

▶️Passar a mistura para uma tigela e adicionar o fermento,

▶️Mexer delicadamente, sem bater.

▶️Colocar a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.

▶️Levar ao forno 180º C por cerca de 25 a 30 minutos (depende do forno) ou até dourar.

▶️Teste com um palito que deve sair limpinho.

▶️Retire do forno e deixe na forma uns 15 minutos para depois desenformar.

▶️Se resistir espere esfriar para provar.

Espero que gostem!

Beijos

Gilda 💌


Pão com sementes




        Esse pão ficou delicioso e nutritivo

Como medida usei: 1 xícara de 200 ml

CS = Colher de Sopa

Forma untada (tamanho 24 c x 10 l x 7 a)

Ingredientes:

2 xícaras de mix de farinha sem glúten (pode usar mistura pronta ou caseira)

2 CS de farinha de aveia sem glúten

1 sachê (10 g) de fermento biológico seco

1 CS (rasa) de açúcar demerara

1 colherinha de café de sal ou a gosto

3 ovos

3 CS de azeite

1 xícara de água morna +/-

1/2 xícara de sementes ou a gosto (usei sementes de abóbora, gergelim, linhaça e pepitas de girassol)

Modo de preparo:

Em um tigela colocar os ovos e bater levemente para misturar.

Adicionar o azeite, o sal e o açúcar e misturar.

Incluir as farinhas e ir mexendo com uma colher.

Adicionar 2 CS de sementes a gosto.

Acrescentar o fermento e logo juntar a água morna aos poucos.

Mexer com a colher, até formar uma massa homogênea sem grumos.

Transferir a mistura para a forma.

Alisar com as costas de uma colher umedecida em água morna.

Colocar sementes a gosto por cima.

Deixar descansando em um lugar quentinho para crescer por cerca de 40 min. Em lugares de clima frio pode demorar para o pão crescer.

Levar ao forno pré aquecido 180 ° C até dourar. (+/- 35 a 40 minutos)

O tempo depende de cada forno.

Depois de assado retirar do forno e deixar esfriar  para desenformar.

Depois de frio, guardar em um recipiente fechado.

Dura 2 dias em temperatura ambiente e 4  dias na geladeira.

Se quiser pode fatiar e congelar.

Para aquecer/descongelar colocar as fatias em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo por alguns minutos.

Espero que gostem! 

Gilda 🤍