Usei: 1/2 quilo de lentilha, molho de tomate com cebola e pimentão,
sal, pimenta e linguiçinha em rodelas fininhas.
Pode substituir a linguiçinha por charque cortado em cubos ou carne seca ou carne de sol.
Lavei bem a lentilha e deixei 2h de molho pois apressa o cozimento.
Tirei a água do molho, coloquei os grãos em uma panela grande e
levei ao fogo com água bem acima. Deixo a panela destampada
porque espuma, por esse motivo não recomendo usar panela de
pressão. Deixe ferver até cozinhar, vá colocado mais água se
necessário para não secar.
Enquanto isso corte a linguiçinha em rodelas e frite em uma panela antiaderente sem colocar óleo, deixe fritar na própria gordura.
Coloque um pouquinho de água e deixe ferver, adicione o molho,
ferva um pouquinho mais e desligue. Assim que a lentilha estiver
cozida, misture o molho com as linguiçinhas. Deixe ferver para pegar
o gosto e caldo engrossar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva bem quentinha!
Espero que gostem!
Olá Gilda. Descobri que sou celíaca há uma semana! Obrigada por compartilhar as receitas! Espero que esteja bem! Bjinhos
ResponderExcluir