Essa receita é da minha mami! Lembra muito minha infância!
Quando descobri DC, foi a primeira receita que ela adaptou livre de glúten para mim.
Ingredientes:
2 xíc. de farinha de milho média
3 xíc. de amido de milho
1/2 xíc. de açúcar
80 ml de óleo
Leve ao forno pré aquecido 180º até dourar.
2 CS de fermento em pó royal
2 ovos
1 colherinha de café de sal
80 ml de óleo
leite zero lactose aos poucos até ligar
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar, acrescentar o óleo, as farinhas, o sal e o fermento.
Misture bem e vá colocando o leite aos poucos, até a massa ficar boa para enrolar.
Se ficar muito mole colocar mais amido de milho.
Faça bolinhas, achate com o dedo e coloque em assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Se quiser coloque pedacinhos de goiabada por cima.
Leve ao forno 180ºC até dourar.
Espero que gostem!
1/2 xíc. de açúcar
80 ml de óleo
Leve ao forno pré aquecido 180º até dourar.
2 CS de fermento em pó royal
2 ovos
1 colherinha de café de sal
80 ml de óleo
leite zero lactose aos poucos até ligar
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar, acrescentar o óleo, as farinhas, o sal e o fermento.
Misture bem e vá colocando o leite aos poucos, até a massa ficar boa para enrolar.
Se ficar muito mole colocar mais amido de milho.
Faça bolinhas, achate com o dedo e coloque em assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Se quiser coloque pedacinhos de goiabada por cima.
Leve ao forno 180ºC até dourar.
Espero que gostem!
A minha não ficou dourada, será porquê? Uma boa dica é colocar erva doce, ficou mto bom!
ResponderExcluirObrigada por suas dicas!
Aline, talvez tivesse que deixar mais um pouquinho no forno para dourar.
ExcluirRealmente a erva doce dá um sabor especial!
Abraço
Gilda