Broinhas de milho com ou sem goiabada





















Essa receita é da minha mami! Lembra muito minha infância! 
Quando descobri  DC, foi a primeira receita que ela adaptou livre de glúten para mim. 

Ingredientes:


2 xíc. de farinha de milho média
3 xíc. de amido de milho
1/2 xíc. de açúcar 
80 ml de óleo 
Leve ao forno pré aquecido 180º até dourar.
2 CS de fermento em pó royal
2 ovos
1 colherinha de café de sal
80 ml  de óleo
leite zero lactose aos poucos até ligar

Modo de preparo:


Bater os ovos com o açúcar, acrescentar o óleo, as farinhas, o sal e o fermento. 
Misture bem e vá colocando o leite aos poucos, até a massa ficar boa para enrolar.
Se ficar muito mole colocar mais amido de milho.
Faça bolinhas, achate com o dedo e coloque em assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Se quiser coloque pedacinhos de goiabada por cima.
Leve ao forno 180ºC até dourar.

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. A minha não ficou dourada, será porquê? Uma boa dica é colocar erva doce, ficou mto bom!
    Obrigada por suas dicas!

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    1. Aline, talvez tivesse que deixar mais um pouquinho no forno para dourar.
      Realmente a erva doce dá um sabor especial!
      Abraço
      Gilda

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