Meu bolo de caneca

                            Meu Bolo de Caneca ficou lindo, macio e delicioso.

     Coloquei dentro de uma caneca grande:
  • 1 ovo inteiro 
  • 4 CS de leite  zero lactose
  • 3 CS de óleo
  • 2 CS de cacau em pó
  • 3 CS de açúcar (usei demerara) 
  • 2 CS de farinha de arroz
  • 2 CS de amido de milho
  • 1 colherinha de café de fermento químico em pó
  • Misturei  tudo,  mexendo com uma colher
  • Levei ao microondas por 3 minutos  na potência máxima.
  • Retirei do micro, desenformei e deixei esfriar.
  • Finalizei cobrindo com nutella (opcional) 

Espero que gostem!

14 comentários:

  1. me tire uma dúvida. CS é colher de sopa? ou Colher de sobremesa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Mônica, CS é colher de sopa, Cs é colher de sobremesa.
      Att.
      Gilda

      Excluir
  2. Bom dia, poderia substituir a farinha de arroz por outra? Ex farinha de aveia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, eu não testei com outra farinha, não sei se dá certo!

      Att.
      Gilda

      Excluir
  3. Vou testar essa receita, tá parecendo ótimo!

    ResponderExcluir
  4. Posso substituir o leite sem lactose por leite de coco ou outro leite vegetal?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Mirilayne!
      Não testei substiuindo, mas acho que dá bom resultado com outro leite.

      Abraço,
      Gilda

      Excluir
  5. Olá fiz o meu
    Mas coloquei 3 colheres de sopa de farinha sem glúten e ficou muito gostoso

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Regiane!
      Que bom que vc fez e gostou!
      Obrigada pela dica.

      Abraço,
      Gilda

      Excluir
  6. Olá!!! Será que dá para assar no forno e uma forminha para cupcake, por exemplo???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Eu não experimentei essa receita no forno convencional, não sei te dizer como fica. Só experimentando para saber.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  7. Fiz e aprovei. Podem fazer sem medo. Uma delícia!

    ResponderExcluir
  8. Gosto de receitas com farinha de arroz,ainda mais feitas no micro ou frigideiras.

    ResponderExcluir