Panetone de caneca

                                 

Hoje uma tarde de domingo sem muitas coisas para fazer! 
As malas já estão quase prontas para nossa ida para a praia daqui a 2 dias.
As preparações da ceia de Natal serão todas feitas amanhã, os presentes todos comprados...enfim tudo pronto esperando o Natal chegar! 
Mas como adoro inventar lá fui  eu fazer misturinhas para ver se conseguia fazer
um panetone de caneca, sem glúten.
Deu muito certo, ficou macio e com sabor de panetone mesmo. 

Em uma caneca misturei:
  • 1 ovo inteiro (gema sem pele)
  • 1/2 colherinha de essência de baunilha
  • 4 CS de leite zero lactose (use o que quiser)
  • 3 CS de óleo 
  • 4 CS de açúcar
  • 2 CS de farinha de arroz
  • 1 CS de polvilho doce
  • 1 CS de fécula de batata
  • 1 colherinha de café de fermento químico em pó
  • Pedacinhos de nozes e de damasco.

Depois de tudo bem misturado levei ao microondas por 3 min. na potência máxima. 

Assim que der o sinal retire, desenforme e deixe esfriar...se resistir! Eu provei quente mesmo!

Se quiser pode cobrir com  glacê, aqui não deu tempo!

Esse tipo de receita, é para aprontar e degustar em seguida. Não fica bom se guardar para o outro dia.

Espero que gostem!

5 comentários:

  1. Preciso comentar, pois é uma vitória ultimamente quando minhas receitas dão certo hehe. Fiz esta com algumas adaptações, usei 3 cs de açúcar mascavo (pois era o que eu tinha) 2 cs de azeite extra virgem (por preferencia mesmo) e umas 3 de farinha de arroz. No "recheio" coloquei uma colher de um creme de damasco que tinha pronto (vi a receita aqui também), nozes e raspas de choco soy 50% cacau com mix de linhaça, gergelim e castanha de caju. Pensa em um lanche da tarde supeeer bom?!! A vida sem glúten ta começando a melhorar, com muita paciência e determinação! Adoro suas receitas, parabéns por compartilhar conosco.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que boa notícia, Laura!
      Cozinhar sem glúten, não é fácil, aprendemos com a prática!
      Fico muito feliz por estares experimentando as receitas e começando a usar a criatividade com os ingredientes que tu gosta.
      Estás de parabéns!

      Beijos,
      Gilda

      Excluir
  2. Fiz a receita um pouco diferente!
    Coloquei 4 de farinha de arroz, 8 gotas de essencia de rum, 8 de essencia de laranja e gotas de chocolate! No lugar do leite coloquei agua! Ficou maravilhoso! Vale a pena fazer! Amo seu blog! To todo dia aqui futucando! ♡ ♡

    ResponderExcluir