Pudim chinês ou torta de coco com suspiro














Essa sobremesa lembra minha infância! Adorava quando minha mãe fazia! 
Geralmente era aos domingos, eu me deliciava, pois adoro todas as sobremesas  com coco. Na minha terra é conhecida como pudim chinês! 

Além de ser de fácil preparo, é muito saborosa! 

Ingredientes:


300 g de coco ralado fresco (uso o congelado)
6 a 8 ovos (claras e gemas separadas)
2 CS de açúcar para cada gema
2 CS de açúcar para cada clara
6 a 8 pauzinhos de cravos
2 CS de água

Modo de preparo:

Misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara. 
Acrescente 2 colheres de sopa de água e misture.
Inclua o coco ralado  e os cravos e misture.
Coloque a mistura em um prato refratário untado.
Leve ao forno até começar a dourar.
Enquanto isso bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar uma merengada firme. 
Retire o prato com  o doce do forno e cubra com a merengada.
Volte ao forno e deixa até começar a dourar. 
Retire do forno e deixe esfriar.
Pode servir em temperatura ambiente ou gelada.

Dica: Para que o merengue cresça uniforme polvilhe açúcar cristal por cima, antes de levar ao forno.

Espero que gostem!

Um comentário: