Essa receita aprendi com minha sogra, a muitos anos!
Todos que provam, pedem a receita.
Hoje tanto minha família, como várias amigas para quem passei a receita continuam fazendo esse pavê maravilhoso.
Tem a cara do verão! Leve e não muito doce...sempre faz sucesso!
INGREDIENTES:
1 lata grande de pêssegos em calda
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a medida da lata de leite condensado)
3 ovos
3 CS de amido de milho
1/2 colherinha de essência de baunilha
1/2 xíc. de açúcar (para caramelizar o prato)
MODO DE PREPARO DO CARAMELO:
Coloque o açúcar no refratário próprio para ir ao forno. Leve ao microondas por alguns segundos (depende de cada um) até o açúcar derreter. Retire do micro, espalhe em todo o fundo do prato e reserve.
Se preferir derreta no fogão colocando o açúcar em uma panelinha e depois passe para o prato.
MODO DE PREPARO DO PAVÊ:
Liquidificar ou misturar com uma colher o leite condensado, o leite, as gemas
e 2 CS de amido de milho
Colocar essa mistura em uma panela e levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
Retire do fogo, acrescente a baunilha e mexa.
Passe para prato refratário caramelizado e reserve.
Com as claras bata uma merengada com 6 CS de açúcar
Misture o açúcar aos poucos.
Espalhe a merengada por cima do creme.
Misture o açúcar aos poucos.
Espalhe a merengada por cima do creme.
Polvilhe açúcar cristal por cima do merengue para que cresça parelho.
Leve ao forno até começar a dourar. Retire do forno e não se preocupe se o
merengue baixar
Deixe esfriar e espalhe o creme de leite
Corte os pêssegos em pedaços, colocar por cima do creme de leite, lado a lado
Com a calda do pêssego fazer um creme com 1 CS de amido de milho
Leve ao fogo mexendo até engrossar. Ficará um creme transparente
Derrame ainda quente por cima dos pêssegos. Deixe esfriar e leve para gelar.
Bon appétit!
o que CS?
ResponderExcluirOlá Gabriella, CS = colher de sopa.
ExcluirAtt.
Gilda