Pãozinho delicioso prontinho para o café da manhã.
Usei como medida o copo dosador em ml que acompanha a panificadora
INGREDIENTES:
- 270 ml de farinha de arroz
- 100 ml de polvilho doce
- 100 ml de amido de milho
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colherinha cheia de sal
- 1 colher de sopa rasa de cmc ou goma xantana
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 70 ml de óleo
- 200 ml de leite
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos
- Faça uma cova no centro e adicione os líquidos
- Mexa para misturar até formar uma massa homogênea
- Passe a mistura para a fôrma da máquina
- Escolha o ciclo que mais se aproxima de 1h15m para mais (conforme a panificadora os ciclos tem tempo diferentes)
- Ligue e deixe até dar o bip sinalizando que o pão está pronto
- Retire a fôrma e logo desenforme o pão
- Deixe esfriar em uma grade
- Corte depois de frio
Espero que gostem!
Beijos
Oi Gilda! Notei que vc mediu os ingredientes secos em mls... é isso mesmo? Grata!
ResponderExcluirOlá, é isso mesmo! Usei um medidor em ml para todos os ingredientes.
ExcluirAbraço,
Gilda
olá, boa tarde Gilda gostaria de saber se vc tem receita de panetone pra celíaco ?
ResponderExcluirOlá, tenho receitas de panetone nesses 3 links.
Excluirhttp://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/12/panetone-3-zero-gluten-zero-lactose.html
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/12/panetones-zero-gluten-zero-lactose.html
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/11/panetones-zero-gluten-e-zero-lactose.html
oi oq seria esse espessante que ajuda na liga da massa?
ResponderExcluirtem alum outro nome?
e se eu fizer sem ele sera q o pao fica bom?
grata!
Oi Débora, CMC é a abreviação de CarboxiMetilCelulose. Ele age como espessante, aglutinador. Nas massas de pão sem glúten ele faz a diferença. Mas você pode fazer pão sem usar, só que o resultado não será tão bom.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá, vc tem receita de pão sem ser na MFP ? ainda não tenho e o q eu fiz de caixinha ficou ruim,duro . obg !
ResponderExcluirOlá Graziela, tem marcadores de pães no blog com várias receitas.
ExcluirAtt.
Gilda
Por favor, qual a medida em ml do leite? Obrigada
ResponderExcluirOlá, a medida é 200 ml.
ExcluirAtt.
Gilda
Gostaria de saber onde encontro este CMC? Grata
ResponderExcluirOlá, o CMC é encontrado em lojas de produtos de festas, algumas lojas de produtos especiais e em lojas virtuais da internet.
ExcluirAtt.
Gilda
Gilda, Na receita Pãozinho da rita belo, você colocou um receita de uma goma, é possível usar esta goma como espessante para fazer qualquer bolo ou pão? OBRIGADA por colocar os livros de receitas, para as sua seguidoras, parabéns pela atitude nobre.
ResponderExcluirOlá Ana, eu não testei essa goma em outra receita! Não sei te dizer se dá bom resultado. Acho que vale a pena experimentar.
ExcluirQue bom que tu gostou dos livros!
Att.
Gilda
Gilda,
ResponderExcluirNão sou celíaca, mas estou tentando tirar o glúten da minha vida, está difícil, pois não consigo fazer um bolo ou um pão, eles ficam duros só o serrote para resolver, não quero usar o espessante, conforme pesquisa no Google a xantana não é bom para a saúde e provavelmente outros também não é aconselhável. Gilda, você pode me ajudar?
Ana, em bolos sem glúten, não é necessário usar espessante. Eles ficam macios e fofinhos. Nos pães o resultado é bem melhor, mas o uso não é uma regra. Saiba que a grande maioria das pessoas não acertam pães sem glúten nas primeiras tentativas. Eu demorei para acertar, mas não desisti e aprendi com a prática. Quanto ao uso ou não de espessantes é bem particular. Mas são eles que fazem os pães sem glúten terem um melhor resultado.
ExcluirAtt.
Gilda
Ana, aqui nestes links explica o que são estas gomas e sua origem: http://dietasgsc.blogspot.com.br/2009/12/cmc.html
Excluirhttp://vidassemgluten.blogspot.com.br/2012/06/goma-xantana-vs-goma-de-guar.html
Obrigada Vivien, vou acessar.
ExcluirGilda,
ResponderExcluirObrigada pela atenção. Não sei se você já ouviu falar no Dr. William Daves, vou te enviar uma resenha do livro dele e faça uma pesquisa no You tube e mesmo no Google é importante para os Celíacos ou melhor para todos.nós. O primeiro site é a entrevista com o Dr. Daves e o segundo site é uma resenha do livro deste cardiologista, é interessante. http://vidaprimal.wordpress.com/2011/10/02/entrevista-com-o-dr-william-davis-parte-12/
file:///C:/Users/ana2/Desktop/Sem%20Trigo,%20Sem%20Barriga%20-%20Livre-se%20do%20trigo,%20perca%20peso,%20ganhe%20sa%C3%BAde%20-%20WILLIAM%20DAVIS%20-%20Google%20Livros(2).htm
Mais uma vez agradeço, um abraço e até;
Ana, já ouvi falar sim! Conheço o livro, é muito interessante para os celíacos,
ExcluirDe qualquer forma, obrigada!
Att.
Gilda
Gilda enviei um comentário e não foi publicado, sabe o que aconteceu?
ResponderExcluirAbraços,
Ana
Ana, conforme vou respondendo os comentários vão sendo publicados.
ExcluirFaço isso aos poucos pois preciso de tempo para responder mensagens da fanpage, do perfil, emails e mais os comentários do blog. Nem sempre consigo responder a todos no mesmo dia. O que te referes é o que escreveste acima?
Abraço,
Gilda
Gilda, esse pão foi o melhor que eu já fiz. Segui certinho a sua receita que é ótima. Muito obrigada. Você tem me ajudado muito com suas receitas.
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