Uma boa dica para presentear os amigos!
Bolachinhas de Natal - coloquei em saquinhos dentro das canecas.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1 copo não cheio de açúcar
- 1/2 colherinha de sal
- 4 CS (colheres de sopa) de manteiga ou becel azul (para quem não pode com lactose)
- 1 CS de canela em pó
- 1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa rasa de cmc (é um espessante que ajuda na liga)
- 1 ovo
MODO DE PREPARO:
- Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os outros ingredientes e misturar amassando com a mão, até obter uma massa lisa que não grude.
- Fazer uma bola enrole em papel manteiga ou colocar em um saco plástico e leve a geladeira por 1h.
- Passado esse tempo, colocar a massa entre dois plásticos espiche com um rolo ou uma garrafa.
- Não deixar muito fina. Modelar as bolachinhas como quiser.
- Levar ao forno 180 º C, em assadeira forrada com papel manteiga. até começar a dourar.
- Aprontam muito rápido, fique cuidando.
Bater 1 clara em neve e misturar 6 CS de açúcar de confeiteiro.
Deixar as bolachinhas esfriarem e espalhar o glacê.
Se quiser decore com confeitos. Guardar em vidro fechado só depois do glacê bem seco.
Espero que gostem!
Oi, posso substituir a margarina ou creme vegetal por azeite ou óleo. grata. Jacke
ResponderExcluirOlá Jacke, até pode substituir, mas não garanto o mesmo resultado!
ResponderExcluirUm abraço!
Gilda