Ingredientes:
- 1 maço de couve
- Água quente
- 2 claras + 1 gema (sem pele)
- Sal a gosto
- Óleo para pincelar a frigideira antiaderente
- Lavar as folhas de couve uma a uma.
- Colocar uma em cima da outra enrolar e cortar em tiras bem fininhas.
- Colocar em uma tigela e cubro com a água fervendo.
- Deixo ali por uns 5 min.
- Retirar a água, colocar em uma panelinha acrescentar o sal
- Levar ao fogo para cozinhar um pouquinho.
- Bater as claras em neve, adicionar a gema e bater mais um pouco.
- Juntar a couve com as claras batidas misturar bem e colocar em uma frigideira pincelada com óleo.
- Tampar e deixar até dourar. Vire (na própria tampa) para dourar do outro lado.
- Tampe e aguarde, cuidando para não queimar.
- Desligue o fogo e está pronta a tortinha de couve.
Dica: Pode temperar a gosto usando cebola picadinha e outros temperos que gostar.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário