Ingredientes:
- 1 maço de couve
 - Água quente
 - 2 claras + 1 gema (sem pele)
 - Sal a gosto
 - Óleo para pincelar a frigideira antiaderente
 
- Lavar as folhas de couve uma a uma.
 - Colocar uma em cima da outra enrolar e cortar em tiras bem fininhas.
 - Colocar em uma tigela e cubro com a água fervendo.
 - Deixo ali por uns 5 min.
 - Retirar a água, colocar em uma panelinha acrescentar o sal
 - Levar ao fogo para cozinhar um pouquinho.
 - Bater as claras em neve, adicionar a gema e bater mais um pouco.
 - Juntar a couve com as claras batidas misturar bem e colocar em uma frigideira pincelada com óleo.
 - Tampar e deixar até dourar. Vire (na própria tampa) para dourar do outro lado.
 - Tampe e aguarde, cuidando para não queimar.
 - Desligue o fogo e está pronta a tortinha de couve.
 
Dica: Pode temperar a gosto usando cebola picadinha e outros temperos que gostar.
Espero que gostem!




Nenhum comentário:
Postar um comentário