Essa receita é muito fácil e simples pois é batida no liquidificador.
Para quem tem dificuldade em acertar receitas de pães, recomendo esse. Não tem erro!
Além disso é feito com fermento em pó químico, uma opção para quem tem alergia ao fermento biológico.
Para medir os ingredientes usei o copinho de iogurte!
INGREDIENTES:
- 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
- 2 copos de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1 colherinha de sal
- 1 CS (colher de sopa) de açúcar demerara
- 1/2 copo de óleo
- 3 ovos caipira (por isso ficou bem amarelinho)
- 1 CS de fermento em pó químico
MODO DE PREPARO:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Misturar o fermento sem bater.
- Colocar a massa em uma forma untada.
- Levar ao forno 180ºC até dourar.
- Retirar do forno e desenformar.
- Deixar esfriar em uma grade.
- Cortar depois de frio.
O forno precisa estar pré-aquecido. Quanto tempo, mais ou menos, para assar?
ResponderExcluirOlá Cristiane, coloquei direto no forno, sem pré- aquecer.
ExcluirO tempo depende de cada forno, não tem uma regra. Aqui foi cerca de 25 minutos. Quando estiver dourado está pronto!
Att.
Gilda
Eu já tentei fazer vários tipos de pão sem glúten, todos eles ficavam duros depois. Agora eu vou tentar fazer esta receita.
ResponderExcluirOlá, experimente e depois me conte!
ExcluirAbs.
Gilda
FIZ O PÃO E ADOREI. sUBSTITUI O POLVILHO DOCE PELO AZEDO, PORQUE NO DIA FIQUEI COM MUITA VONTADE DE FAZÊ-LO E ESTAVA SEM O POLVILHO DOCE EM CASA. DE QUALQUER MANEIRA, SEGUI A RECEITA, MAS IMPROVISEI. FICOU MUITO BOM. AMANHÀ VOU FAZER COM O POLVILHO DOCE PARA COMPARAR. MUITO OBRIGADA . VALEU.
ExcluirOi, Gilda! Tudo bem?
ResponderExcluirAcabei de fazer esse pão e ficou com um gosto e uma textura muito bons!
Só fiz algumas mudanças e transformei em uma torta-pão de iogurte.
Diminuí para um colher de sobremesa de açúcar e acrescentei 1/4 de xícara de leite, para ajudar espalhar melhor na fôrma. E o recheio fiz com frango, ricota e muçarela. Ficou muito bom!
Agradeço por ter compartilhado mais uma gostosura!
Fique com Deus!
Mari
Olá Mari, tudo bem?
ExcluirQue bom você experimentou e gostou, essa receita é ótima para torta! Que bom que deu certo com a substituição!
Obrigada por me contar.
Abs.
Gilda
Olá! Alguma substituição para os ovos? Ou a clara do ovo. Meu filho é alérgico a trigo e clara de ovo...
ResponderExcluirObrigada . .
Alice Casaccia
Olá Alice, não sei dá certo alguma substituição nessa receita! Para saber só testando.
ExcluirTem um link aqui no blog com alguma opções para substituir o ovo. Não testei, mas estão lá para quem quiser experimentar.
É nesse link: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/11/dicas-de-como-substituir-o-ovo-em-suas.html
meu filho teve por um tempo alergia a clara de ovo, desenvolvi uma receitinha de bolo, colocando mas uma gema no lgar da clara e deu certo! bjoss
ExcluirOlá, o que posso substituir para o polvilho doce e farinha de arroz? Grata!
ResponderExcluirOlá, trocar ingredientes, muda a receita e pode não dar certo, principalmente em receitas sem glúten.
ExcluirA farinha de arroz e o polvilho doce são ingredientes básicos dessa receita e da maioria das minhas preparações caseiras sem glúten. Não sei o que substituiria esses ingredientes.
Para saber se dá bom resultado com substituições só testando.
Att.
Gilda
Ola Gilda.To adorando auaa rexeitas q eatou conhecendo agora. Como sou nova no assunto? peegunto ae poaao trocarva farimha de arroz pela veraao integral. Parabéns!!!
ExcluirOlá, obrigada! Que bom que você está gostando das receitas! Seja bem-vinda!
ExcluirRespondendo a sua pergunta, sempre que uso farinha de arroz integral misturo um pouco da branca. Acho que só a integral deixa a massa muito pesada. É a minha opinião, você pode experimentar para ver se gosta do resultado.
Abs.
Gilda
Mas se vpc
Gilda, que cara linda tem este pão! Saudades de tu, Guria!
ResponderExcluirOlá. O fermento em pó químico é tipo o Royal? Fermento pra bolo? Grata
ResponderExcluirOlá Cynthea, sim fermento químico é usado em bolos.
ExcluirAtt.
Gilda
Como posso substituir o iogurte da receita?
ResponderExcluirOlá Eliane, se substituir o iogurte, vai mudar a receita!
ExcluirTem várias outras receitas de pães aqui no blog, que são sem o iogurte.
Att.
Gilda
Olá Gilda, que cara linda esse pão!!! Vc pode me passar a medida do copinho do iogurte? Estou no Japão e talvez as medidas nw sejam a mesma!🙏😘
ResponderExcluirOlá Lee, tudo bem?
ExcluirConforme está na receita é um copinho de iogurte de 170 g.
Abs.
Gilda
Oi Gilda,será que tem como substituir a farinha de arroz,pelo próprio arroz cru?eu costumo fazer bolo de arroz,é muito gostoso,eu deixo o arroz de molho antes do preparo.
ResponderExcluirEu substitui o óleo pelo óleo de coco! Super cheiroso!
ResponderExcluirQual a medida deste copo que voce utiliza na receita?
ResponderExcluirOlá, conforme está na receita é um copo de 170 ml.
ExcluirAtt.
Gilda
Já fiz 2 vezes e embatumou. Quando tiro do forno até que tá mais alto mas depois murcha. O gosto ficou ótimo mas a aparência feia. Não sei o que tô fazendo de errado.
ResponderExcluirOlá, um dos motivos de baixar após retirar do forno é pq a massa está muito mole. Isso pode acontecer mesmo seguindo a receita pq algumas marcas de farinhas são bem finas e outras mais grossas. Quando ficar muito mole pode colocar mais um pouquinho de farinha.
ExcluirOutro motivo é a mudança brusca e temperatura. Retirar do forno quente e deixar em correntes de ar.
Att.
Gilds
Olá, eu fiz o pão...ficou divinamente maravilhoso.Usei, óleo de coco e açúcar mascavo. Obrigada, por suas dicas maravilhosas!
ResponderExcluirOlá Genelza, que bom que você fez e gostou!
ExcluirAbs.
Gilda
Fiz e gostei muito!!!
ResponderExcluirBom dia
ResponderExcluirUso a farinha Beladre já preparada.
E vou substituir por leite de coco.
Vamos ver e te falo.
Bjs
A forma é só untada não precisa enfarinhar?
ResponderExcluirOlá Marisa, eu não enfarinhei, mas se se você quiser pode polvilhar farinha de arroz.
ExcluirAbs.
Gilda
Olá, estou em Portugal! Pode por favor dizer o que é açúcar demerara? E o iogurte se for normal tem muita diferença aqui nãosei se há desnatado.
ResponderExcluirObrigada
Sónia silva
Olá Sonia, o açúcar demerara tem quase o mesmo valor nutricional do açúcar mascavo, mas não tem sabor.Tem um tom marrom claro.
ExcluirQuanto ao iogurte, pode usar o normal.
Abs.
Gilda
Que medida é seu copo?
ResponderExcluirOlá Amanda, a medida do copo é 200 g.
ExcluirAbs.
Gilda
Bom dia Gilda,posso substituir as farinhas (arroz e polvilho) pelo mix de farinha sem trigo? ?
ResponderExcluirBom dia Juliana, sim pode substituir por qualquer mix pronto.
ExcluirAbs.
Gilda
Gostaria de saber se fica parecendo bolo.
ResponderExcluirOlá, talvez pela textura se pareça um pouco, uma vez que é usado fermento químico ao invés do biológico.
ExcluirMas não no sabor, pois bolo leva bastante açúcar.
Att.
Gilda
Posso fazedfesse pao na máquina de pão?
ResponderExcluirOlá Marina, não sei dizer se essa receita dá certo na máquina. Não experimentei! Para saber só testando.
ExcluirAbs.
Gilda
Posso usar xilitol no lugar do açúcar demerara ?
ResponderExcluirOlá, não testei essa receita com substituição de ingredientes. Para saber se dá certo, só testando.
ExcluirAbs.
Gilda
Posso substituir a farinha de arroz por outra farinha e o açúcar demerera por açúcar normal?
ResponderExcluirOlá Maria, pode usar açúcar normal! Quanto a farinha de arroz não sei dizer se trocar por outra, vai dar o mesmo resultado, pois muda a receita.
ExcluirAbs.
Gilda
O iogurte pode ser integral?
ResponderExcluirSim, pode ser integral!
ExcluirAtt.
Gilda
Ficou muito bom o pao! Foi aprovado aqui em casa.
ResponderExcluirOlá, que bom! Obrigada por contar aqui!
ExcluirAtt.
Gilda
Boa noite Gilda.
ResponderExcluirEu e minha esposa resolvemos entrar na dieta de glúten agora, duas semanas atrás, e estávamos tentando várias receitas de pão, mas nada havia dado muito certo. Fizemos sua receita, mas a massa ficou muito densa e não conseguimos bater no liquidificador, então bati com um colher mesmo e levamos ao forno. ficou muito bom, obrigado pela receita.
Será que pode ser óleo de coco alguém já experimentou ???
ResponderExcluirfiz com óleo de coco e fica perfeito .... só que eu coloco um pouco menos do que fala a receita para não ficar com muito gosto de coco .... fica um aroma bem leve , mas eu comecei a colocar um pouco de queijo na massa e fica perfeito
ExcluirQueijo ralado parmesão? Quanto de medida?please!
ExcluirCongelado,dura qnto tempo?
ExcluirOlá Chris, essa receita não leva queijo ralado.
ExcluirQuanto a congelar, não sei te dizer pois aqui não sobra para experimentar. Minha família me acompanha na dieta, e por isso o consumo aqui é rápido.
Abs.
Gilda
Boa tarde
ResponderExcluirEu faço mas sem o polvilho, fica muito bom.
Ele chega a crescer dentro do forno? Igual um.bolo?
ResponderExcluirPosso substituí a farinha de arroz?
ResponderExcluirA farinha de arroz é a base nas minhas receitas, não sei te dizer se dá certo substituir, pois a troca de ingredientes muda a receita.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá, sabe dizer se com polvilho azedo da certo?
ResponderExcluirOlá Graciela, só testando para saber o resultado. Tem diferença entre o polvilho doce e azedo, até no sabor.
ResponderExcluirAbs.
Gilda
Posso fazer com o mix de farinha? Se sim, quanto copos?
ResponderExcluirOlá, pode usar mix pronto! A quantidade é a mesma das farinhas usadas na receita.
ExcluirAbraço.
Gilds
Finalmente uma receita de pão sem glúten que deu certo! Fiz com azeite. Ficou uma delícia.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar conosco esta delícia.
Vivaaaa! Que bom, Edna!
ExcluirAbs.
Gilda
Oi posso substituir a farinha de arroz pela farinha de coco?
ResponderExcluirOlá, não testei essa receita com substituições de ingredientes.
ExcluirSó experimentando para ver o resultado.
Abs.
Gilda
Acabei de fazer esse pão e ficou divino...macio e saboroso. Polvilhei um pouco de gergelim por cima antes de ir para o forno. Ficou top! Obrigada
ResponderExcluirOlá, que bom que você fez e gostou!
ExcluirObrigada por contar aqui!
Abs.
Gilda
Olá!! Tudo bem? Será que tem validade p uns 4 dias? Obrigada!
ResponderExcluirOlá Erika, em clima frio dura 2 dias. Mas o melhor é deixar esfriar, fatiar e guardar e congelar embalado. Quando for usar retire as fatias e aqueça em uma frigideira antiaderente. Não aconselho descongelar no microondas pq amolece.
ExcluirAbs.
Gilda
Excelente receita e o melhor fácil de fazer! Parabéns pelo conteúdo.
ResponderExcluirNossa que receita maravilhosa! Eu fiz modificações mas ficou demais! 3 ovos 3 colheres de oleo de coco 1 rasa de açúcar demerara 1 pequena de sal 1 xic de kefir e um mix de farinha( amendoa arroz aveia) e a tampinha de fermento em pó! Acrescentei linhaça dourada e laminas de amêndoas na massa e coloquei e chia e gergelim em cima! 30 a 40 minutos de forno! Amei
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