As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de iogurte

 Essa receita é muito fácil e simples pois é batida no liquidificador.

 Para quem tem dificuldade em acertar receitas de pães, recomendo esse. Não tem erro!
Além disso é feito com fermento em pó químico, uma opção para quem tem alergia ao fermento biológico. 

 Para medir os ingredientes usei o copinho de iogurte!

INGREDIENTES:
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
  • 2 copos de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 colherinha de sal
  • 1  CS (colher de sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos caipira (por isso ficou bem amarelinho)
  • 1 CS de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  2. Misturar o fermento sem bater.
  3. Colocar a massa em uma forma untada.
  4. Levar ao forno 180ºC até dourar.
  5. Retirar do forno e desenformar.
  6. Deixar esfriar em uma grade.
  7. Cortar depois de frio.
Espero que gostem!

      


75 comentários:

  1. O forno precisa estar pré-aquecido. Quanto tempo, mais ou menos, para assar?

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    1. Olá Cristiane, coloquei direto no forno, sem pré- aquecer.
      O tempo depende de cada forno, não tem uma regra. Aqui foi cerca de 25 minutos. Quando estiver dourado está pronto!

      Att.
      Gilda

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  2. Eu já tentei fazer vários tipos de pão sem glúten, todos eles ficavam duros depois. Agora eu vou tentar fazer esta receita.

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    1. Olá, experimente e depois me conte!

      Abs.
      Gilda

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    2. FIZ O PÃO E ADOREI. sUBSTITUI O POLVILHO DOCE PELO AZEDO, PORQUE NO DIA FIQUEI COM MUITA VONTADE DE FAZÊ-LO E ESTAVA SEM O POLVILHO DOCE EM CASA. DE QUALQUER MANEIRA, SEGUI A RECEITA, MAS IMPROVISEI. FICOU MUITO BOM. AMANHÀ VOU FAZER COM O POLVILHO DOCE PARA COMPARAR. MUITO OBRIGADA . VALEU.

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  3. Oi, Gilda! Tudo bem?
    Acabei de fazer esse pão e ficou com um gosto e uma textura muito bons!
    Só fiz algumas mudanças e transformei em uma torta-pão de iogurte.
    Diminuí para um colher de sobremesa de açúcar e acrescentei 1/4 de xícara de leite, para ajudar espalhar melhor na fôrma. E o recheio fiz com frango, ricota e muçarela. Ficou muito bom!
    Agradeço por ter compartilhado mais uma gostosura!
    Fique com Deus!
    Mari

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    1. Olá Mari, tudo bem?
      Que bom você experimentou e gostou, essa receita é ótima para torta! Que bom que deu certo com a substituição!
      Obrigada por me contar.
      Abs.
      Gilda

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  4. Olá! Alguma substituição para os ovos? Ou a clara do ovo. Meu filho é alérgico a trigo e clara de ovo...
    Obrigada . .
    Alice Casaccia

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    1. Olá Alice, não sei dá certo alguma substituição nessa receita! Para saber só testando.
      Tem um link aqui no blog com alguma opções para substituir o ovo. Não testei, mas estão lá para quem quiser experimentar.
      É nesse link: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/11/dicas-de-como-substituir-o-ovo-em-suas.html

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    2. meu filho teve por um tempo alergia a clara de ovo, desenvolvi uma receitinha de bolo, colocando mas uma gema no lgar da clara e deu certo! bjoss

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  5. Olá, o que posso substituir para o polvilho doce e farinha de arroz? Grata!

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    1. Olá, trocar ingredientes, muda a receita e pode não dar certo, principalmente em receitas sem glúten.
      A farinha de arroz e o polvilho doce são ingredientes básicos dessa receita e da maioria das minhas preparações caseiras sem glúten. Não sei o que substituiria esses ingredientes.
      Para saber se dá bom resultado com substituições só testando.

      Att.
      Gilda

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    2. Ola Gilda.To adorando auaa rexeitas q eatou conhecendo agora. Como sou nova no assunto? peegunto ae poaao trocarva farimha de arroz pela veraao integral. Parabéns!!!

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    3. Olá, obrigada! Que bom que você está gostando das receitas! Seja bem-vinda!
      Respondendo a sua pergunta, sempre que uso farinha de arroz integral misturo um pouco da branca. Acho que só a integral deixa a massa muito pesada. É a minha opinião, você pode experimentar para ver se gosta do resultado.

      Abs.
      Gilda
      Mas se vpc

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  6. Gilda, que cara linda tem este pão! Saudades de tu, Guria!

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  7. Olá. O fermento em pó químico é tipo o Royal? Fermento pra bolo? Grata

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  8. Como posso substituir o iogurte da receita?

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    1. Olá Eliane, se substituir o iogurte, vai mudar a receita!
      Tem várias outras receitas de pães aqui no blog, que são sem o iogurte.

      Att.
      Gilda

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  9. Olá Gilda, que cara linda esse pão!!! Vc pode me passar a medida do copinho do iogurte? Estou no Japão e talvez as medidas nw sejam a mesma!🙏😘

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    1. Olá Lee, tudo bem?
      Conforme está na receita é um copinho de iogurte de 170 g.

      Abs.
      Gilda

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  10. Oi Gilda,será que tem como substituir a farinha de arroz,pelo próprio arroz cru?eu costumo fazer bolo de arroz,é muito gostoso,eu deixo o arroz de molho antes do preparo.

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  11. Eu substitui o óleo pelo óleo de coco! Super cheiroso!

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  12. Qual a medida deste copo que voce utiliza na receita?

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  13. Já fiz 2 vezes e embatumou. Quando tiro do forno até que tá mais alto mas depois murcha. O gosto ficou ótimo mas a aparência feia. Não sei o que tô fazendo de errado.

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    1. Olá, um dos motivos de baixar após retirar do forno é pq a massa está muito mole. Isso pode acontecer mesmo seguindo a receita pq algumas marcas de farinhas são bem finas e outras mais grossas. Quando ficar muito mole pode colocar mais um pouquinho de farinha.
      Outro motivo é a mudança brusca e temperatura. Retirar do forno quente e deixar em correntes de ar.

      Att.
      Gilds

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  14. Olá, eu fiz o pão...ficou divinamente maravilhoso.Usei, óleo de coco e açúcar mascavo. Obrigada, por suas dicas maravilhosas!

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  15. Bom dia
    Uso a farinha Beladre já preparada.
    E vou substituir por leite de coco.
    Vamos ver e te falo.
    Bjs

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  16. A forma é só untada não precisa enfarinhar?

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    1. Olá Marisa, eu não enfarinhei, mas se se você quiser pode polvilhar farinha de arroz.

      Abs.
      Gilda

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  17. Olá, estou em Portugal! Pode por favor dizer o que é açúcar demerara? E o iogurte se for normal tem muita diferença aqui nãosei se há desnatado.
    Obrigada
    Sónia silva

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    1. Olá Sonia, o açúcar demerara tem quase o mesmo valor nutricional do açúcar mascavo, mas não tem sabor.Tem um tom marrom claro.
      Quanto ao iogurte, pode usar o normal.

      Abs.
      Gilda

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  18. Bom dia Gilda,posso substituir as farinhas (arroz e polvilho) pelo mix de farinha sem trigo? ?

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    1. Bom dia Juliana, sim pode substituir por qualquer mix pronto.

      Abs.
      Gilda

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  19. Gostaria de saber se fica parecendo bolo.

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    1. Olá, talvez pela textura se pareça um pouco, uma vez que é usado fermento químico ao invés do biológico.
      Mas não no sabor, pois bolo leva bastante açúcar.

      Att.
      Gilda

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  20. Posso fazedfesse pao na máquina de pão?

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    1. Olá Marina, não sei dizer se essa receita dá certo na máquina. Não experimentei! Para saber só testando.

      Abs.
      Gilda

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  21. Posso usar xilitol no lugar do açúcar demerara ?

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    1. Olá, não testei essa receita com substituição de ingredientes. Para saber se dá certo, só testando.

      Abs.
      Gilda

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  22. Posso substituir a farinha de arroz por outra farinha e o açúcar demerera por açúcar normal?

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    1. Olá Maria, pode usar açúcar normal! Quanto a farinha de arroz não sei dizer se trocar por outra, vai dar o mesmo resultado, pois muda a receita.

      Abs.
      Gilda

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  23. Ficou muito bom o pao! Foi aprovado aqui em casa.

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  24. Boa noite Gilda.
    Eu e minha esposa resolvemos entrar na dieta de glúten agora, duas semanas atrás, e estávamos tentando várias receitas de pão, mas nada havia dado muito certo. Fizemos sua receita, mas a massa ficou muito densa e não conseguimos bater no liquidificador, então bati com um colher mesmo e levamos ao forno. ficou muito bom, obrigado pela receita.

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  25. Será que pode ser óleo de coco alguém já experimentou ???

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    1. fiz com óleo de coco e fica perfeito .... só que eu coloco um pouco menos do que fala a receita para não ficar com muito gosto de coco .... fica um aroma bem leve , mas eu comecei a colocar um pouco de queijo na massa e fica perfeito

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    2. Queijo ralado parmesão? Quanto de medida?please!

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    3. Congelado,dura qnto tempo?

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    4. Olá Chris, essa receita não leva queijo ralado.
      Quanto a congelar, não sei te dizer pois aqui não sobra para experimentar. Minha família me acompanha na dieta, e por isso o consumo aqui é rápido.

      Abs.
      Gilda

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  26. Boa tarde
    Eu faço mas sem o polvilho, fica muito bom.

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  27. Ele chega a crescer dentro do forno? Igual um.bolo?

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  28. Posso substituí a farinha de arroz?

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    1. A farinha de arroz é a base nas minhas receitas, não sei te dizer se dá certo substituir, pois a troca de ingredientes muda a receita.
      Att.
      Gilda

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  29. Olá, sabe dizer se com polvilho azedo da certo?

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  30. Olá Graciela, só testando para saber o resultado. Tem diferença entre o polvilho doce e azedo, até no sabor.

    Abs.
    Gilda

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  31. Posso fazer com o mix de farinha? Se sim, quanto copos?

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    1. Olá, pode usar mix pronto! A quantidade é a mesma das farinhas usadas na receita.

      Abraço.
      Gilds

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  32. Finalmente uma receita de pão sem glúten que deu certo! Fiz com azeite. Ficou uma delícia.
    Obrigada por compartilhar conosco esta delícia.

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  33. Oi posso substituir a farinha de arroz pela farinha de coco?

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    1. Olá, não testei essa receita com substituições de ingredientes.
      Só experimentando para ver o resultado.
      Abs.
      Gilda

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  34. Acabei de fazer esse pão e ficou divino...macio e saboroso. Polvilhei um pouco de gergelim por cima antes de ir para o forno. Ficou top! Obrigada

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    1. Olá, que bom que você fez e gostou!
      Obrigada por contar aqui!

      Abs.
      Gilda

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  35. Olá!! Tudo bem? Será que tem validade p uns 4 dias? Obrigada!

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    1. Olá Erika, em clima frio dura 2 dias. Mas o melhor é deixar esfriar, fatiar e guardar e congelar embalado. Quando for usar retire as fatias e aqueça em uma frigideira antiaderente. Não aconselho descongelar no microondas pq amolece.

      Abs.
      Gilda

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  36. Excelente receita e o melhor fácil de fazer! Parabéns pelo conteúdo.

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  37. Nossa que receita maravilhosa! Eu fiz modificações mas ficou demais! 3 ovos 3 colheres de oleo de coco 1 rasa de açúcar demerara 1 pequena de sal 1 xic de kefir e um mix de farinha( amendoa arroz aveia) e a tampinha de fermento em pó! Acrescentei linhaça dourada e laminas de amêndoas na massa e coloquei e chia e gergelim em cima! 30 a 40 minutos de forno! Amei

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