Estas empadinhas são fáceis e simples de preparar! Boa pedida para servir como entrada, em festas, como aperitivo e até para o lanche.
Ingredientes:
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1 xíc. de amido de milho
- 1 xíc. de leite zero lactose
- 1 colherinha de sal
- 3 ovos
- 1 CS de fermento em pó
- 1/2 colherinha de vinagre de maçã
- 1/2 xíc. de óleo
Modo de preparo:
- Liquidificar todos os ingredientes, menos o fermento que deve ser misturado sem bater.
- A massa fica bem mole. Untar forminhas de empada e colocar 1"pingo" (pouquinho de massa), um pingo do recheio e mais um pingo de massa de massa. Não encher muito porque crescem.
- Colocar as forminhas em uma assadeira grande.
- Levar ao forno 180º C até dourar cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno.
- Retirar do forno e desenformar. Se não soltar da forminha, passe uma faquinha ao redor.
- Está pronta e pode servir quente ou fria..
- Pode ser recheada com frango, presunto e queijo, azeitonas com pimentão picadinhos, atum, carne picadinha com azeitonas.
- Também pode colocar em um refratário e fazer uma torta grande.
Gente massa deliciosa. Fiz com recheio de queijo branco com orégano. Quase nao sobrou rsrs...
ResponderExcluirOlá Cristiana, que bom que você fez e gostou!
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Gilda
Como você unta?
ResponderExcluirSim, está na receita que as forminhas devem ser untadas.
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Gilda
Parabéns pelo blog! As receitas são simples e parecem maravilhosas! Aqui não somos celiacos mas estamos tirando o trigo da alimentação pra diminuir ganho de peso, atividade inflamatório etc...amei!!!
ResponderExcluirOlá Tania, muito obrigada e seja bem-vinda!
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Gilda
Será que posso substituir leite por água?
ResponderExcluirOlá Janaina, eu não testei essa receita com substituições, por isso não sei te dizer se dá bom resultado. Só experimentando´para saber!
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Gilda
Será que daria certo substituindo o leite por algum leite vegetal?
ResponderExcluirSerá que daria certo substituindo o leite por algum leite vegetal?
ResponderExcluirOlá Andressa, não testei essa receita com substituições! Só testando para ver o resultado.
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Gilda
SErá que posso usar leite de cocô ? Meu filho não pode nem com leite sem lactose. EStou adorando o blog, parabéns!!!
ResponderExcluirOlá Sônia, obrigada! Que bom que você está gostando do blog!
ExcluirNão sei te dizer pois não testei com substituições. Só experimentando para saber!
Abs.
Gilda
Obrigada! Fui diagnosticada com DC recentente, seu blog me ajuda muito, principalmente a não desanimar! ;*
ResponderExcluirOlá Aline, fico feliz em saber, que você gosta do blog e principalmente que te ajuda.
ExcluirNão desanime, estamos no mesmo barco!
Um beijo,
Gilda
Posso não colocar o vinagre de maçã e pra ele serve ?
ResponderExcluirOlá Andressa, o vinagre em receitas sem glúten ajuda a dar umidade as massas. Se preferir não use!
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Gilda
A textura fica como de empada mesmo?
ResponderExcluirOlá Thaís, essa empada é a 3 pingos. É batida no liquidificador e a massa é mole. É diferente da empada de massa podre que é modelada na forminha.
ExcluirEssa receita também tem aqui no blog.
Abs.
Gilda
Minha filha e celíaca. Parece ser muito gostosa vou fazer...
ResponderExcluirOlá, me conte se você experimentar!
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Gilda
Bom dia
ResponderExcluirAdorei as receitas descobrir recente que sou Celiaca aí procurando todas as receitas pra fazer, onde eu moro não tem lugar pra vc poder sair e comer feliz com a família, percebi que fica chato todo mundo come e vc fica só olhando aí as pessoas ficam..vai come só um pouquinho eu eu tento explicar e a mesma coisa que nada.
Olá será que posso usar fécula de batata ao invés de amido de milho? Obrigada bj.
ResponderExcluirOlá, adorei seu site, parabéns! Hoje fiz essa receita, apesar de ter ficado muito saboroso a massa não cresceu ...no que será que errei?! A massa ficou super líquida, será isso?!
ResponderExcluirOlá, obrigada! Fico feliz que tenha gostado do blog.
ExcluirÉ difícil saber onde não certo, a massa nessa receita é mole mas não totalmente líquida. As vezes pode acontecer de mudar a textura porque conforme a marca, algumas farinhas são mais finas e outras mais grossas. Quando ficar muito líquido pode adicionar mais um pouquinho de farinha. E se a mistura ficar muito grossa pode acrescentar mais líquido. A temperatura do forno não pode ser muito baixa. Receitas sem glúten temos que adaptar.
Abs.
Gilda
Será que dá pra congelar antes de assar?
ResponderExcluirEu gosto de manter alguns salgados congelados, cado apareça alguma fesinha surpresa, é só botar no forno/air frayer.
Olá Renata, acho que não! A massa é bem mole.
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Gilda
Eu congelo já pronta, depois coloco um minuto no microondas e fica ótima. Receita MARAVILHOSA. OBRIGADA
ExcluirBom dia!pode ser congelada depois dw assada?
ResponderExcluirOlá, não experimentei congelar, por isso não sei dizer se ficam boas.
ExcluirSó experimentando para saber!
Att.
Gilda
Olá meninas vi algumas receitas com CMC o que e isso??
ResponderExcluirOlá Rosana, cmc é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten. Pode ser substituído por goma xantana. Os dois são encontrados em lojas de produtos especiais e em lojas de produtos de festa e confeitaria.
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Gilda
Posso fazer em forminhas de silicone?
ResponderExcluirOlá Thais, pode usar forminhas de silicone.
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Gilda
Gilda,
ResponderExcluirPara essa receita ficar mais "fit" poderia trocar o oléo por algum outro ingrediente, ou colocar menos?Posso colocar chia?
Olá Patricia, não experimentei testei essa receita de outra forma! Para saber se dá certo com modificações só testando.
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Gilda
Amei o seu blog, teria como tirar o vinagre?
ResponderExcluirOlá Karine, o vinagre ajuda a dar umidade as massas sem glúten. Mas se você preferir não coloque.
ExcluirAtt.
Gilda
Oi Boa noite!
ResponderExcluirEssa receita dá pra fazer quantas empadinhas???
Preciso fazer 100 unidades para uma festa!
Posso fazer de um dia para outro?( Digo na noite anterior, ou deixar a massa separada na Geladeira , dentro de um recipiente bem tampado??
Olá Pricilla, o rendimento depende do tamanho das forminhas e da quantidade de massa que será colocada.
ExcluirEu prefiro sempre fazer a massa no dia, nunca experimentei fazer no dia anterior.
Att.
Gilda
Olá! Gilda tudo bem? Sou a Luciana lá do face ok! Me diz o seguinte eu já fiz esta sua receita só que quando fiz usei a farinha da Beladri como não achei mais, posso utilizar o CMC para dar mais liga a esta massa? Aguardo seu retorno ok! Bjs.
ResponderExcluirOlá Luciana, se você usar uma mistura de farinhas que não tenha espessantes, pode usar o CMC.
ExcluirAbs.
Gilda
Olá, Andressa! Eu usei o leite de amêndoas e deu super certo, a massa fica super cremosa qdo termina de bater no liquidificador, mas não perde a crocância ao assar.
ResponderExcluirEu fiz de calabresa ficou uma delicia, minha filha descobriu que está com intolerância a glúten e essa receita ela amou e td mundo na minha casa também. Obrigada por tornar a vida de quem tem restrições alimentares mais felizes.
ResponderExcluirFiz de frango com requeijão vegano, ficou uma delícia! Obrigada por dividir suas receitas com quem tem restrições alimentares!
ResponderExcluirOlá Jussara, que bom que vc fez e gostou.
ExcluirObrigada por contar!
Abs.
Gilda
Bom dia. Tenho o mix de farinhas Beladri, posso usar ele? Se sim, como substituo?
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