As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de chocolate com mousse de limão

 A primeira vez que preparei essa receita foi com mousse de maracujá! 
Hoje pensando numa sobremesa gostosa e fácil, lembrei dessa torta, mas resolvi mudar o recheio. O resultado com o mousse de limão foi ótimo! Todos gostaram e já tem pedido para fazer novamente.

 INGREDIENTES:
  • 100 g de farinha de arroz
  • 100 g de polvilho doce
  • 2 CS (colheres de sopa) de fécula de batata
  • 3 CS de cacau (pode usar chocolate em pó)
  • 4 a 5 CS de açúcar (uso o demerara) 
  • 4 CS de manteiga 
  • 100 ml de água gelada +/ -

 MODO DE PREPARO:
  1. Misturar todos os ingredientes com a mão e colocar a água aos poucos até ficar uma massa lisa.
  2. Untar com manteiga o fundo e as bordas de uma forma redonda de aro removível (para que possa desenformar) ou um prato redondo refratário.
  3. Forrar com a massa o fundo e as bordas da forma.
  4. Fazer furos na massa com um garfo e levar ao forno 180º C para assar por 15 a 20 min. dependendo do forno. 
  5. Enquanto assa, preparar o recheio a gosto.
  6. Eu fiz um mousse de limão. Misturar uma caixa de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o suco de 2 limões. Mexer até misturar tudo e ficar um creme grosso.  Reservar. (Guarde raspas de limão para enfeitar).
  7. Retirar a torta do forno e deixar esfriar sem desenformar.
  8. Depois de bem fria, espalhar o recheio e colocar na geladeira.
  9. Na hora de servir desenforme com cuidado (se tiver numa forma)
Espero que gostem!
Beijos.

10 comentários:

  1. Seria muito bom colocar as medidas em colheres ou xícaras. Muita gente não tem como medir 100 gramas. Aí fica fazendo pelo olhometro. Difícil

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Queila, eu uso um medidor! Já não utilizo a balança por que sei que nem todos dispõe de uma em casa. Mas um medidor é um utensílio barato e muito útil, pois vem com todas as medidas como gramas, ml, xícaras.
      Assim fica difícil para mim, que com toda a boa vontade posto aqui minhas receitas.

      Att.
      Gilda

      Excluir
    2. Quem não tem balança e nem medidor, vai no Google e faz a pergunta "quanto equivale 100g em xícara? Ou xícara em colheres,tão fácil, as pessoas com toda boa vontade já dão as receitas e ainda tem que se preocupar em dar as medidas em conversão, obrigada Gilda suas receitas são uma mais gostosas que outras, todas são maravilhosas!

      Excluir
    3. Também agradeço muito as suas receitas, que com tanta boa vontade nos explica muito bem... parabéns pela sua paciência também!!! Bjs

      Excluir
  2. Obrigada Gilda pela partilha de mais uma excelente receita. Adorei. Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Tucha, muito obrigada pelo carinho!

      Beijos.
      Gilda

      Excluir
    2. beijuuuuuuuuuu mulher DEUS TE CONSERVE COM MUITA SAUDE PARA AJUDAR OS NECESSITADOS

      Excluir
    3. receita espetacular vou começar a fazer agora aq em casa
      Mudanças Goiânia

      Excluir
  3. Adorei a receita! Vou ver se acho os ingredientes aqui na minha cidade :-D

    ResponderExcluir
  4. Hummm.. parace uma delécia!
    Qual é o tamanho da forma pra essa massa?

    ResponderExcluir