Mais uma receita deliciosa da D. Aurora (minha mami). Com suas mãos de fada adorava cozinhar, e inventar gostosuras.
A receita é bem simples e não vai nenhuma farinha.
INGREDIENTES:
- 5 batatas inglesas (tamanho médio)
- 1 lata de sardinha
- 2 ovos
- 1/2 xícara de ervilhas frescas cozidas ou em lata (se preferir)
- 1 CS (colher de sopa) de manteiga ou óleo
- Molho de tomate, cebola, pimentão e temperos a gosto
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Preparar um molho com cebola, tomate, pimentão e temperos que gostar. Cuidar para ficar um molho com caldo, sem secar muito.
- Depois do molho pronto, antes de retirar do fogo, juntar a sardinha e as ervilhas cozidas e deixar ferver por alguns minutos. Desligar o fogo e reservar.
- Cozinhar as batatas até amolecerem, retirar a casca e amassar formando um purê.
- Juntar ao purê de batatas, o sal, os ovos e a manteiga (ou óleo) e misturar.
- Adicionar o molho com as ervilhas e a sardinha e misturar tudo, mexendo até ficar homogêneo
- Colocar a mistura em um prato untado próprio para ir ao forno.
- Espalhar alisando com uma colher. Depois se quiser passar um garfo (só para enfeitar a torta).
- Levar ao forno por cerca de 20 min. ou até dourar.
- Retirar do forno e cortar em quadrados.
- Pode servir quente ou fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário