Mais uma receita deliciosa da D. Aurora (minha mami). Com suas mãos de fada adorava cozinhar, e inventar gostosuras. 
A receita é bem simples e não vai nenhuma farinha.
INGREDIENTES:
- 5 batatas inglesas (tamanho médio)
 - 1 lata de sardinha
 - 2 ovos
 - 1/2 xícara de ervilhas frescas cozidas ou em lata (se preferir)
 - 1 CS (colher de sopa) de manteiga ou óleo
 - Molho de tomate, cebola, pimentão e temperos a gosto
 - Sal e pimenta a gosto
 
MODO DE PREPARO:
- Preparar um molho com cebola, tomate, pimentão e temperos que gostar. Cuidar para ficar um molho com caldo, sem secar muito.
 - Depois do molho pronto, antes de retirar do fogo, juntar a sardinha e as ervilhas cozidas e deixar ferver por alguns minutos. Desligar o fogo e reservar.
 - Cozinhar as batatas até amolecerem, retirar a casca e amassar formando um purê.
 - Juntar ao purê de batatas, o sal, os ovos e a manteiga (ou óleo) e misturar.
 - Adicionar o molho com as ervilhas e a sardinha e misturar tudo, mexendo até ficar homogêneo
 - Colocar a mistura em um prato untado próprio para ir ao forno.
 - Espalhar alisando com uma colher. Depois se quiser passar um garfo (só para enfeitar a torta).
 - Levar ao forno por cerca de 20 min. ou até dourar.
 - Retirar do forno e cortar em quadrados.
 - Pode servir quente ou fria.
 


Nenhum comentário:
Postar um comentário